Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

17.02.2020 18:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары

За прошедшую неделю пожаром уничтожено 3 жилых частных дома, две бани и три надворных постройки. Данные пожары произошли в п. Тайтурка, в деревне Старый Китой, в садоводствах «Кооператор» и «Наладчик», в городе по ул. Минская. Причины пожаров: неисправность печного отопления и электропроводки.

Если доверять статистике, то наиболее распространённые причины пожаров связаны с физическим и моральным старением электропроводки. Физическое старение наступает в результате длительной эксплуатации электропроводки и электрощитов без надлежащего технического обслуживания. Моральное старение связано с техническим прогрессом, в результате которого значительно выросло количество потребителей электроэнергии и их мощность. Старая проводка выполнялась проводами, качество изоляции которых было намного ниже, чем у современных. Устаревшие розетки и выключатели, искрящие при работе, имеющие следы копоти, следует своевременно заменять на новые, не использовать самодельные и неисправные приборы, своевременно производить ремонт и замену электросетей.

Наталья Подхолзина Госпожнадзор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1