Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

28.05.2018 17:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не нужен клад, когда в семье лад!

Автор: Ирина КУЗНЕЦОВА
Директор МКУК «Тельминский ЦИКД и СД»

15 мая отмечается Международный день семьи. К этому празднику МКУК «Тельминский ЦИКД и СД» приурочил творческий отчет.

Фестиваль-конкурс семейного творчества «Не нужен клад, когда в семье лад!» собрал зрителей в субботний вечер 19 мая. Прологом мероприятия стало театрализованное представление о современной семье в исполнении творческих работников ДК « Юность» — Михаила Гусева, Екатерины Ещенко, Натальи Колесовой, и участников клубных формирований — Михаила Касьянова, Полины Мартыновой, Алены Протасовой, Оли Гриб и Виктории Галат. Современная семья, где все заняты своими делами, куда-то спешат и не всегда находят время на общение между собой. Но вот маленький сынок (Михаил Касьянов) задумал найти новую маму, которая читала бы ему книжки, играла и уделяла все свое внимание. Но это хорошая история, все закончилось прекрасно: семья воссоединилась! Все поняли, как они нужны друг другу! И словами героев представления:

«Скажу я вам один секрет: моей семьи дороже нет!

Семью не променяю я, ведь я — ее, она — моя!»

был открыт фестиваль-конкурс семейного творчества. Первая конкурсная позиция: «Мы семейка – просто класс!» — визитная карточка семьи.

Четыре семьи поселка боролись за звание «Лучшая семья 2018». Первыми представила себя семья Карасевых: Андрей Николаевич, Кристина Михайловна и дети: Владимир и Ксения. Самое главное и самое ценное в их жизни – это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь! В визитной карточке дети показали, что они отличные помощники и папе, и маме. Семейные дела и работы, делают вместе!

Следующая семейная команда Евгения Георгиевича и Юлии Александровны Кобылкиных. И две дочки- красавицы: Елизавета и Екатерина. Еще одна Екатерина, крёстная дочь, принимала участие в визитной карточке. Девиз семьи Кобылкиных: «Наше продолжение, в наших детях!». Вся семья занимается художественным творчеством. Дочери прекрасно рисуют, мама-рукодельница, а папа, как сказала о нем супруга: «Тоже красит… но автомобили!».

Третья семья была объявлена так:

«Встречайте семейный подряд: Александр Владимирович, Ольга Викторовна и дети: Яна, Ульяна и Надежда Быковы. Каждый день им интересен, они шагают дружно вместе, не боятся и преград. Семья важней им всех наград!» Сказка о том, как аист три раза приносил им дочек, вместо сыночка, развеселила зрителей.

И четвертая визитка была от семьи Трошковых. Николай Витальевич, Анна Николаевна, сын Руслан и дочь Лилия. Для них важен в семье не вид – обманчив, часто он бывает, не то красиво, что блестит, а то, что душу согревает. Девиз: Мы семейка просто класс! Угостили жюри рыбой — рыбалка увлечение мужчин семьи, и подарили фиалки – увлечение мамы. Рассказали о семейной реликвии – старинном кольце, которое приносит счастье семье им обладающей. Это было самое многолюдное выступление! Поддержать свою вторую маму, Анна Николаевна работает воспитателем детского сада «Семицветик», пришли ее воспитанники — цветочки! Нарядные и веселые дошколята, задорно спели песенку про семью.

После первого конкурсного задания стало понятно, борьба предстоит не шуточная!

Вторая конкурсная позиция — «Наш сказочный дом и мы в нем». Семьям нужно было разработать проект дома, построить его из любого подручного материала и представить зрителям и жюри. Участниками были представлены такие проекты:

«Царство семьи Карасевых» — презентация продемонстрировала, как семейство строило свой дом. От фундамента до крыши. Мама Кристина Михайловна исполнила известную песню «Погода в доме».

Семья Кобылкиных представила проект «Будущий дом». Макет трехэтажного дома, в каждой комнате мебель своего цвета. Красивый дом для счастливой семьи!

«Поезд семейного счастья» — проект дома, небольшого, двухэтажного, кирпичного особнячка, презентовала семьи Быковых. Вся семья во главе с папой, из слов составили надпись: «Счастлив дом, когда семья в нем!» и поезд семейного счастья, в виде которого были оформлены фотографии, отправился в путешествие по сцене и зрительному залу. Так же жюри был представлен фотоальбом, ручной работы, с родословной семьи и портфолио детей и родителей.

«Дом мечты», самый большой по размеру, представила семья Трошковых. Дом полон цветов и радости, надежды и доброты, где всегда весело, и в который хочется возвращаться.

Последняя конкурсная позиция «Не нужен клад, когда в семье лад» — самый зрелищный, творческий конкурс семейных талантов. От семьи Карасевых дуэт мамы и шестилетней Ксении. Трошковы рассказали о своей бабушке-фронтовике, исполнили песню «Пробабушка». Семья Кобылкиных представила номер в оригинальном жанре: на фоне стихотворения «С любимыми не расставайтесь», Юлия Александровна рисовала на ватмане черного цвета, то, что это силуэты мужчины и женщины, стало понятно, когда рисунок был эффектно обсыпан блестками! Семья Быковых продемонстрировали отрывок из мультфильма «Малыш и Карлсон». В этом номере было все: и летающее кресло, и ванна с душем и мыльными пузырями, эффектная Фрекен Бок – в исполнении средней дочери Ульяны, Карлсон в исполнении старшей дочери Яны. И папа с мамой в роли папы и мамы. От театрализованного представления зрители были в восторге!

Самая трудная работа предстояла, как всегда, жюри. Глава городского поселения Тельминского МО Михаил Александрович Ерофеев – председатель жюри. Так же в состав жюри вошли: специалист по социальной работе Татьяна Владимировна Гриб, специалист администрации по работе с населением Анастасия Николаевна Чичкарева, педагог — психолог МБОУ Тельминская СОШ Татьяна Анатольевна Лукьяненкова. Пока жюри подводили итоги, на сцене участники творческих коллективов ДК «Юность», показали зрителям свои концертные номера, с которыми стали победителями конкурсов и фестивалей в 2018 году. Солисты вокальной студии «Эврика»: лауреат 2 степени Международного конкурса «Виват, талант!» Олеся Гриб, дипломант 2 степени Областного конкурса «Байкальская рапсодия» Вероника Шипицына, юная солистка Катя Петрова. Хореографический коллектив «Продвижение» лауреат 3 степени Областного конкурса «Байкальское кружево» с веселым танцем «Бабка Ёжка». Виктория Галат — победитель поселкового конкурса актерского мастерства «Живое слово» и участник этого конкурса Михаил Касьянов, группа «Горящее сердце» — занявшая третье место в районном конкурсе по чирлидингу.

Семьи-участники и зрители недолго томились в ожидании решения жюри. Все конкурсанты отлично потрудились при подготовке к фестивалю семейного творчества. Костюмы, огромное количество реквизита, репетиции допоздна. Они уже победители! Ведь выйти на сцену, всей семьей, показать себя во всей красе, привлечь детей-подростков, заставить папу петь и танцевать, это уже победа! Всех оценили по достоинству! Семья Кобылкиных — «Самая обаятельная семья», семья Карасевых – «Самая трудолюбивая семья», семья Трошковых – «Самая творческая семья». Титул «Лучшая семья 2018» по праву был отдан семье Быковых!

Подарки, грамоты, цветы, поздравления, фотосессии и ощущение большого семейного праздника – таким запомнится этот субботний, майский вечер.

Ведь и, правда: Не нужен клад, когда в семье лад!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6