Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пожаре погибло двое человек

22 ноября в 10 час. 59 мин. по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Песчаная 39 произошёл пожар частного жилого дома. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны дом был уже полностью охвачен огнём, произошло частичное обрушение кровли. В составе звена ГДЗС в комнате были обнаружены тела погибших на пожаре мужчины 1987 года рождения и женщины 1972 года рождения. Со слов соседей, данные граждане употребляли спиртные напитки. Детей дома не было. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители города и района! Чтобы предотвратить гибель, защитить свою жизнь и жизнь своих детей, спастись при пожаре, задумайтесь о возможных вариантах предотвращения беды: установите автономные дымовые извещатели, которые, при обнаружении пожара, будут издавать сигналы тревоги, не устанавливайте в доме глухие пластиковые окна, не храните дома баллоны с газом, не курите в постели и в нетрезвом виде, проведите ревизию печного отопления, электрооборудования и газовых приборов. Не оставляйте детей без присмотра, не допускайте игр детей со спичками, не оставляйте не выключенными электроприборы, открытыми дверцы топящихся печей, перегруза электросетей. По статистике, в Усольском районе и городе Усолье-Сибирском, ВСЕ пожары с гибелью людей происходят с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, или за несколько часов до пожара употребляющие спиртные напитки.

В 2019 году гибель людей на пожарах в сравнении с прошлым годом превысила на 9 человек, в том числе, имеется факт увеличения случаев пожаров с детской гибелью, и в каждом случае лица находились в нетрезвом состоянии. Уважаемые взрослые! Задумайтесь! Жизнь ни в чём не повинных детей обрывается в момент разгульного веселья их родителей!!!!!

Уважаемые родители…. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить, и именно вы в ответе за безопасность ваших детей, — перед законом, и главное – перед своей совестью!

Наталья Подхолзина Государственный пожарный надзор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3