Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

24.04.2018 17:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Браво, маэстро!

Автор: Ирина КУЗНЕЦОВА
директор МКУК «Тельминский ЦИКД и СД»

И сразу становится ясно, о ком пойдет речь! 4 апреля отметил свой 80-летний юбилей поэт-песенник, народный артист России, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, заслуженный деятель искусств, Илья Резник.

Сегодня уже невозможно представить популярного отечественного исполнителя, в репертуаре которого не было бы песен на стихи Ильи Резника. "Яблони в цвету", "Маэстро", "Старинные часы", "Вернисаж", "Стюардесса по имени Жанна", "Звездное лето", "Кабриолет" – более 300 любимых народом песен, вышли из-под пера поэта. И стали украшение звездного небосклона советской и российской популярной музыки.

МКУК «Тельминский ЦИКД и СД» не мог пройти мимо этого знаменательно события. Открытый вокальный конкурс «Браво, маэстро!» собрал любителей творчества известного поэта-песенника. Кроме тельминских вокалистов в конкурсе приняли участие исполнители из поселка Биликтуй и села Хайта. На улице ветер и слякоть, самое время получить положительные эмоции, подзарядиться энергией от замечательных песен! И участникам, и зрителям это удалось! Послушали всеми известные и любимые песни: «Кабриолет» от красивого дуэта Ольги Петрачковой и Валерии Кушнаревой, «Еще не вечер» в артистичном исполнении Натальи Демичевой, десятилетняя Виктория Бартенева из Биликтуя, так эмоционально исполнила популярную песню «Эй, вы там, на верху!», без всякого сомнения — эта девочка надолго запомнится и зрителям, и жюри! Юлия Котляр, вокалистка из нашего поселка, прекрасно исполнила известную песню «Золушка» и создала такой образ, все поверили: перед нами Золушка-принцесса! Кроме того, сценарист и ведущая данного мероприятия, Наталья Колесова, познакомила зрителей с интересными фактами и историей создания песен представленных на конкурсе. Вспомнили и спели со зрителями и другие песни Ильи Резника, пока жюри принимало решение.

Перед членами жюри, в составе музыкантов — Елены Владимировны Рыковой и Натальи Александровной Мендиковой, а также преподавателя художественного отделения ДШИ – Валентины Борисовны Хлебниковой, стояла трудновыполнимая задача. Конкурсанты были просто великолепны! По решению жюри дипломы третьей степени были вручены: Ирине Прохорченко, за артистичное исполнении песни «Лето кастаньет» и танец, который покорил зрителей, и четверокласснице Екатерине Петровой за трогательное исполнение песни «Улыбнитесь, люди». Обе вокалистки представляли п. Тельма. На втором месте тоже оказалось два конкурсанта! Виктория Бартенева и Юлия Котляр.

А первое место безоговорочно было отдано и членами жюри, и всеми присутствующими, единственным мужчинам – дуэту из села Хайта, Максиму Ушакову и Сергею Закаменных. Очень профессиональное и патриотичное исполнение конкурсного номера «Служить России» по праву стало первым!

МКУК «Тельминский ЦИКД и СД» не впервые проводит открытые конкурсы по творчеству известных советских и российских поэтов и композиторов. Это прекрасная возможность для дружеского сотрудничества среди учреждений культуры района. Для вокалистов — возможность попробовать себя на другой сцене и зрителях, шаг к участию в больших районных и областных мероприятиях. Дорогие друзья, приглашаем к сотрудничеству и дружбе!

Большое спасибо всем участникам конкурса «Браво, маэстро!». Именно такими словами зрители провожали каждого конкурсанта! Браво, маэстро!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48