Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

В связи с рассмотрением вопроса об усилении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил Государственной Думой Российской Федерации во втором чтении принят, Советом Федерации одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 236 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации будет изложена в новой редакции.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, будет наказываться штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех лет до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок от одного года до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло по неосторожности смерть человека, либо сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания или отравления людей, наказываться указанные действия будут штрафом в размере от 1 миллиона до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет до пяти лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех лет до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок от четырех лет до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1