Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

  • Всего материалов:
    47
  • Самый ранний:
    17.12.2018
  • Самый поздний:
    28.10.2022
28.10.2022

Основания признания торгов недействительными

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрен широкий перечень ситуаций, в рамках которых реализация определенного движимого и недвижимого имущества может осуществляться посредством проведения торгов.
14.09.2022

Первый выходной день сентября посвящен Дню Байкала

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура осуществляет надзорную деятельность на Байкальской природной территории в зоне атмосферного влияния на озеро Байкал.
19.07.2022

Удовлетворены требования Ангарского межрайонного природоохранного прокурора о компенсации ущерба, причиненного объектам животного мира

В результате проведенной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что в 2021 году лесозаготовительным предприятием в Усольском лесничестве осуществлена рубка лесных насаждений на площади 11,8 гектаров.
19.07.2022

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры к прекращению распространения в сети «Интернет» запрещенной информации

В результате мониторинга сети «Интернет» Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты размещения информации о запрещённых законом способах охоты на диких копытных животных — с применением механических транспортных средств и установкой самодельных петель.
19.07.2022

Природоохранной прокуратурой в судебном порядке понуждается лесопользователь к проведению лесовосстановления

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что на арендованном лесном участке в Черемховском районе Иркутской области неустановленными лицами совершена незаконная рубка лесных насаждений на площади 2,9 гектара, в результате которой лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере более 1 млн. руб.
30.06.2022

Ответственность за нарушения в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы производства и потребления (далее — отходы) — вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с настоящим Федеральным законом. К отходам не относится донный грунт, используемый в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
22.04.2022

С 1 января 2022 года выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться в электронном виде

В целях формирования правовой культуры общества, повышения юридической осведомленности граждан, прошу Вас опубликовать на официальном сайте органа местного самоуправления в сети Интернет информацию следующего содержания:
21.04.2022

Меры государственной поддержки экономики и предпринимательства в 2022 году

Правительством Российской Федерации разработаны меры для поддержки бизнеса, рассчитанные на стимулирование устойчивого развития экономики страны во время действия западных санкций. На сегодняшний день в Российской Федерации уже применяются различные виды льгот, затрагивающих кредитование, налогообложение и субсидии.
21.04.2022

Порядок проведения государственного и муниципального контроля (надзора) в условиях введенного моратория

10 марта 2022 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» (далее – Постановление № 336), которым введен мораторий на проверки и иные контрольные (надзорные) мероприятия на 2022 год.
18.04.2022

Проводится демонстрация информационных стендов

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура информирует, что в рамках проводимых в 2022 году мероприятий, посвящённых 5-летию со дня создания Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, проводится демонстрация информационных стендов, с освещением результатов и сферы деятельности Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
16.03.2022

О налоговой ответственности физических и юридических лиц

Юридическую ответствен­ность за совершение налоговых правонарушений несут организации и физические лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, в случаях, предусмотренных главами 16 и 18 Налогового Кодекса Российской Федерации.