Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОРИМ!

Источник: Государственный пожарный надзор

За прошедшую неделю пожарами уничтожено 4 частных дома и 3 строения, подразделения пожарной охраны выезжали на тушение мусора и сухой травы в городе и в районе 36 раз!!!

Постановлением Правительства Иркутской области от 31.03.2020 года № 203 с 10 апреля по 15 июня на территории Иркутской области вводится особый противопожарный режим, в период которого ЗАПРЕЩЕНО РАЗВЕДЕНИЕ ЛЮБОГО ТИПА ОГНЯ, в том числе, с использованием приспособлений для приготовления пищи на углях, за исключением мест, предназначенных для оказания услуг общественного питания.

Внимание граждан!

Запрет на разведение огня распространяется в том числе, в металлических бочках (в том числе, при закрытых крышках) и мангалах, жаровнях и иных приспособлениях. Запрет на разведение огня предусмотрен на всей территории области, независимо от форм собственности территорий (частный сектор, приватизированные дачные участки, лесные массивы, прибрежные зоны рек и т.п.), независимо от расстояний до строений, наличия имеющихся первичных средств пожаротушения (емкости с водой, огнетушители и т.п.). Данный запрет распространяется на лиц любого возраста и категории (все лица, старше 16 лет, в том числе, пенсионеры, ветераны труда, неработающие граждане и т.п.). За нарушение требований пожарной безопасности виновные лица привлекаются к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (сумма минимального штрафа — 2000 руб.), за нарушение в лесах – по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (сумма минимального штрафа – 4000 руб.). Санкции «Предупреждение» по данным статьям НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО (даже если лица привлекаются впервые, являются социальными работниками, относятся к льготной категории граждан и т.п.), законодательством предусмотрен только штраф. Доведите данную информацию до всех, кого можете.

Уважаемые жители города и района! Пожароопасная пора из года в год приносит массовые пожары и существенные потери. Ввиду сухой и ветреной погоды, риск возникновения пожара вероятен и велик из-за стремительного распространения огня. Особый противопожарный режим предусматривает ограничение на посещение лесов. Давайте вместе приложим усилия, чтобы не допустить возникновение пожаров, уничтожения растительного и животного мира.

Телефон вызова пожарных подразделений – 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8