Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

21.11.2019 14:05 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо 366 тысяч домов – 361 тысяча

В Иркутской области приближается к концу один из важнейших этапов подготовительных работ к Всероссийской переписи населения, намеченной на октябрь 2020 года. Регистраторы завершают обход населенных пунктов с целью актуализации базы данных о числе жилых и нежилых строений, помещений, где проживает или может проживать население.

Работа приносит свои плоды. Если месяц назад в списки было внесено 3454 новых дома и исключено 7648 строений, переставших выполнять функции жилья, то сегодня мы имеем более весомый результат – соответственно 10887 и 16065 единиц (3,0% и 4,4% по отношению к числу домов, значившихся в списках). Таким образом, вместо прежнего общего количества (366237 домов) насчитывается 361059 единиц.

В отдельных муниципалитетах отмечены заметные изменения жилищного фонда. Много поправок внесено в списки Иркутского района, за счет активного строительства в последние годы добавлено 3578 домов, что увеличило список на 8,6%. Еще весомее пополнение Шелеховского района – 1490 домов (9,5%). Однако Шелеховский район можно считать лидером и по числу домов, исключенных из списка, – 1799 единиц (11,5%). Более значительные потери зафиксированы только в Тулуне, пострадавшем от небывалого паводка, — 2304 дома (21%). В Зиме, Балаганском, Куйтунском районах из списков исключено 9% домов, Тулунском, Усть-Кутском и в Усть-Илимске – 7-8%, Бодайбинском, Качугском, Усть-Илимском и Чунском районах – 6%.

Зафиксирован 1171 случай изменившегося адреса домов (0,3% общего количества). Чаще всего это связано с переименованием улиц. Больше всего таких фактов установлено в Черемховском муниципальном образовании (2% от числа домов), а также в Нижнеудинском и Слюдянском районах (0,8-0,9%).

По отработанным маршрутным листам в автоматизированную систему переписи вносятся изменения, к ноябрю эта работа будет закончена. Одновременно составляются интерактивные карты.

Совершая обход, регистраторы обращали внимание на освещение улиц, дворов и подъездов, наличие аншлагов с названиями улиц и номерных знаков на домах. Нарушения в адресном хозяйстве не единичны, сведения о них передаются в органы местного самоуправления для исправления ситуации. Хочется отметить серьезный подход к данному вопросу управляющих компаний в Ангарске и Саянске, они размещают объявления, чтобы жители многоквартирных домов самостоятельно обозначили номер своей квартиры.

Иркутскстат выражает благодарность регистраторам за ответственный подход к порученному делу. Кстати, многие из них готовы поработать переписчиками в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1