Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

06.10.2015 13:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличение пожаров в садоводствах

За прошедшую неделю в городе и районе произошло 5 пожаров, все в городе!

28 сентября пожар в садоводстве «Бодрость». Полностью сгорел жилой дом, удалось спасти от пожара баню. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

28 сентября пожар кладовок по ул. Крупской. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

03 октября пожар 2-х этажного дачного дома в садоводстве «Здоровье» по электротехнической причине. В этот же день поступило сообщение о пожаре бани в садоводстве «Строитель-1, причиной которого послужило нарушения правил при эксплуатации печного отопления. Вечером этого же дня, по аналогичной причине, произошел пожар летней кухни по ул. Полевая в п.Мальта.

Всего с начала года в городе и районе зарегистрировано 159 пожаров, на которых погибло 12 и травмировано 7 человек.

Во избежание пожара, при эксплуатации отопительных печей, следует соблюдать правила: очищать дымоходы от сажи перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца. Для кладки, ремонта, очистки, проверки всех видов печей приглашайте специально обученных людей. Не применяйте при растопке печи бензин, керосин и другие ЛВЖ. Следите, чтобы двери печи всегда были закрыты. Не топите печь углем, коксом и газом, если они не предназначены для этих видов топлива. Не перекаливайте печь, а также не сушите дрова, одежду и другие горючие вещества на печи, возле нее. Топящуюся печь не оставляйте без присмотра и не поручайте присматривать малолетним детям. Не высыпайте горячую золу, непотушенные угли и шлак вблизи строений. Установите на трубу искрогаситель. Своевременно устраняйте трещины в кладке печей и дымоходов. Чтобы не допустить попадания искр и углей на пол, постелите предтопочный металлический лист размером не менее 0,5-0,7 кв.м. Побелите на чердаках дымовые каналы.

По статистике, за 2015 год 658 загораний произошло от сухой травы. Государственный пожарный надзор по г.Усолье-Сибирскому и Усольскому району обращает внимание управляющих компаний, председателей садоводств и жителей города и района: в связи с увеличением роста пожаров, наступлением осеннего пожароопасного периода и не допущения пожаров в весенний период, рекомендуется очистить территорию города и района, в пределах территориальной собственности, путем скашивания (не сжигания!) сухой травы и мусора. Отделом надзорной деятельности будут проведены профилактические рейды и патрулирования, в ходе которых, при выявлении нарушений правил пожарной безопасности, правонарушители будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа!

Наталья Подхолзина Отдел надзорной деятельности МЧС РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54