Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иркутской области введён особый противопожарный режим

Автор: Наталья Подхолзина
Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району

Уважаемые жители города и района! Уважаемые главы муниципальных образований, руководители организаций, педагоги, родители! Наступила горячая пора!

Наступил весеннее-летний пожароопасный период.

Правилами пРотивопожарного режима в Российской Федерации № 390 от 12.04.2012 г. п.74 в населенных пунктах запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов (Под понятием «населенный пункт» подразумевается — места проживания жителей в Российской Федерации. Населённый пункт — населённое людьми место (поселение, город, посёлок городского типа, село и пр.).

Постановлением Правительства Иркутской области от 13.04.2018 года № 277-пп на территории Иркутской области введен особый противопожарный режим с 08:00 час. 15 апреля 2018 года до 08:00 час. 15 июня 2018 года, в период которого запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, вводятся ограничения на посещение гражданами лесов.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима – влекут наложение административного штрафа: на граждан — в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей; в лесах: на граждан от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В населенных пунктах города и района, в лесных массивах везде работают оперативные и мобильные группы по выявлению нарушителей. Виновные лица все привлекаются к административной ответственности. Государственный пожарный надзор уведомляет: в условиях особого противопожарного режима нет такой меры административного воздействия, как предупреждение, даже если данное правонарушение совершено вами впервые! Сразу налагается административный штраф!

Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и по-возможности предотвратите беду, если увидите, как это делают другие!

Давайте сбережем землю, насаждения, леса, строения от пожара, сбережем свои ценности от пожара и убережем от беды своих детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55