30.03.2017 16:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственный пожарный надзор предупреждает!

Автор: Наталья Подхолзина
Источник: МЧС России

Уважаемые усольчане! Государственный пожарный надзор предупреждает! Приближается весеннее — летний пожароопасный период,- это самое напряженное время для пожарной службы и жителей города и района, в период которого увеличивается риск возникновения пожаров и загораний!

Напоминаем, на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, в период которого запрещено сжигание сухой растительности и мусора и допущение открытого огня! Помните! В период действия особого противопожарного режима не существует такой меры административного наказание, как предупреждение! За нарушение в области пожарной безопасности виновные лица немедленно привлекаются к ШТРАФНЫМ САНКЦИЯМ!

Соблюдайте законность, на территории города, района, в городских поселениях, частном секторе, садоводствах, беговых зонах рек и лесных массивах работают межведомственные оперативные, патрульные и маневренные группы в лице пожарного надзора, полиции, агентства лесного хозяйства, ГИМС, администрации, добровольцев и волонтеров! Ежедневно, для выявления нарушителей во всех районах, с целью пресечения неправомерных действий со стороны граждан и организаций, на службе у наземных группировок действуют беспилотные летательные аппараты МЧС, фиксирующие нарушения; посредством мониторинга и спутниковой связи, фиксированием термических точек, информация об очаге загорания немедленно поступает на пульт пожарной службы, экстренные службы немедленно выезжают для реагирования. Так же, сотрудники Иркутской базы авиационной охраны лесов ведут наблюдение с воздуха, контролируя обстановку на территории населённых пунктов, прилегающих к лесным массивам. Кроме того, в садоводствах и на территории дачных, огороднических территориях в частном секторе и внутридвровых территориях определены лица — волонтёры, «смотрящие» за пожарной обстановкой и безопасностью на уязвимых территориях. При обнаружении очагов загорания, дыма, информация незамедлительно поступает в службы реагирования!

Уважаемые садоводы и огородники! Уделите особое внимание неблагополучным семьям, гражданам инвалидам и одиноким пенсионерам, социально уязвимым адресам! Ограничьтесь уборкой путем утилизации мусора без сжигания, обезопасьте свое имущество от пожара, помните, что в условиях сухой ветреной погоды пожар как молния уничтожает все на своем пути!

Уважаемые педагоги и руководители! Проведите беседы с подростками о запрете пожогов сухой травы и о возможных последствиях загорания, доведите до них информацию, что вся ответственность за детскую шалость возложена на взрослых в виде штрафов!

Уважаемые председатели СНТ, СДК, гаражных кооперативов и открытых стоянок! Усильте меры профилактического контроля на объектах защиты!

Уважаемые граждане, помните! Весной силы средства пожарных служб особенно задействованы, и не всегда пожарной службе удается быстро прийти на помощь по тушению пожара, который произошёл от брошенной спички или сигареты в сухую траву! Помните так же, что на тушение горящей травы и мусора из пожарного автомобиля расходуется вода, а заправка техники для дальнейшего тушения занимает определённое время, которое для службы 01 в пожароопасный период по истине драгоценно! Госпожнадзор призывает всех жителей совместными усилиями устоять весенний прогноз, усилить бдительность и сохранить природу, уберечь лес от беды и предотвратить огненную стихию!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11