Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

14.12.2015 15:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Произошел пожар с гибелью человека

13 декабря 2015 года в СНТ «Жарки» по ул. 1-я Садовая, уч. 18, произошел пожар дачного дома. В результате дом был полностью уничтожен огнем, а владелец дачного дома 1948 года рождения погиб.

За две прошедшие недели в городе и районе произошло 5 пожаров.

30.11.15 г. в садоводстве «Коммунальник» Усольского района произошел пожар гаража, в котором огнем был уничтожен автомобиль. 03.12.2015 г. в городе, по ул. Шевченко 6, в жилом доме произошел сгорела кладовое помещение в подвале. Сотрудниками пожарной охраны спасено со 2-го этажа 3 человека, с применением спасательного устройства 1 человек и по лестничным маршам звеном ГДЗС 8 чел.

07.12.2015 г. в Усольском районе пожар бани в садоводстве «30 объект», баня полностью охвачена огнем, возникла угроза перехода огня на дачный дом. 14.12.2015г. на ул. Коростова, сауна «Люкс». Пи прибытии первого подразделения пожарной службы: из окна на втором этаже открытое пламя, сильное задымление 1,2 и 3 этажей. В результате пожара: сауна на втором этаже повреждена изнутри на общей площади 24 кв.м. Сильное закопчение стен и потолка на 3 этаже.

13.12.2015г. в 17:08 на ЦППС поступило сообщение о пожаре по адресу: Усольский район, СНТ «Жарки», ул. 1-я Садовая, уч. 18. На момент прибытия первого подразделения: дачный дом полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий. Есть угроза перехода огня на соседние строения. Общая площадь пожара 30 кв. м. К тушению привлекались: 3 АЦ, 11 чел. В результате пожара: дачный дом полностью уничтожен огнем. Площадь пожара 30 кв.м. Спасено 3 строения (дома на соседних дачных участках).

В 19:39 при проливке и разборке обрушившихся конструкций, в комнате на полу, обнаружен обгоревший погибший владелец дачного дома 1948 года рождения, Социальное положение – пенсионер. В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка. В ходе предварительной проверки установлено: погибший гражданин проживал один. Из объяснения жителя соседнего дачного участка, днем накануне перед пожаром погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Осмотром установлено, что наибольшему воздействию огня подверглось внутренне пространство дачного дома в данной части выгорание строительных конструкций до мельчайших углей, обнаружены полностью выгоревшие участки электропроводки. Наиболее вероятна электротехническая причина возникновения пожара – тепловое проявление эл. тока при работе в одном из аварийных режимов работы эл. сети.

Государственный пожарный надзор предупреждает: Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать требования Пб: уходя из дома, выключить газовые и электроприборы; не оставляйте топящиеся печи, не оставляйте детей без присмотра и держите спички в недоступном от них месте; при кладке печей и дымоходов, монтаже электропроводки, привлекайте квалифицированных специалистов; своевременно проводите чистку дымоходов, ремонт печей и электропроводки; не допускайте захламления подвальных и чердачных помещений; в электрощитах применяйте предохранители только заводского изготовления.

Наталья Подхолзина, ОНД УНД и ПР ГУ МЧС по РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70