Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

02.11.2015 16:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с пожарами

Источник: Отдел Государственного пожарного надзора ГУ МЧС по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району

За прошедшую неделю в городе и районе произошло 5 пожаров.

26.10.2015г. пожар надворных построек по ул. Береговая в д.Бадай Усольского района. Общая площадь пожара 96 кв.м.

01.11.2015 Усольский район, с. Сосновка, ул. Набережная, 2 жилых дома, летняя кухня. На момент прибытия первого подразделения: кровли 2-х домов и летний кухни полностью охвачены огнем, произошло обрушение потолочных перекрытий, общая площадь пожара 81 кв.м., имелась угроза распространения огня на соседние строения. Предварительная причина пожара – К.З. эл. проводки, виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

31.10.2015 г., Усольский район, п.Мишелевка, ул. Ленина,92, дом, частная собственность Хозяйка присутствовал на месте пожара. В результате пожара: уничтожена кровля, перекрытия, дом выгорел изнутри на площади 24 кв.м. Предполагаемая причина – не осторожное обращение с огнем не установленным лицом, виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

27.10.15г. поджог не установленным лицом двух автомобилей в городе, по ул. Шевченко. На момент прибытия первого подразделения два автомобиля полностью охвачены огнем. Погибших, травмированных нет.

30.10.15г. пожар в г. Усолье-Сибирское, ул. Стопани 20, «Ярмарка стройматериалов», павильон. В результате пожара павильон выгорел изнутри на общей площади 120 м.кв. Спасено 8 строение (рядом стоящие павильоны). Причина пожара – электротехническая, виновное лицо, ущерб устанавливается.

Напоминаем гражданам, что с наступлением холодов возрастает количество возгораний от электрооборудования, электропроводки и печного отопления. Необходимо выполнить ряд профилактических мер, чтобы обезопасить свой дом от пожара. В частных домах необходимо следить, чтобы в печах не было прогаров, трещин и иных повреждений. Выполните надежную теплоизоляцию от дымоходов до горючих конструкций (стен и перекрытий). Не оставляйте топящуюся печь без присмотра и не поручайте это маленьким детям. Проверьте всю электропроводку в доме. Следы оплавления изоляции, нагревающиеся электровилки розетки – следствие плохого контакта и перегрузки электросетей, что является частой причиной пожаров.

Государственный пожарный надзор обращается ко всем гражданам серьёзнее относиться к собственной жизни и жизни близких людей, соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов, быть аккуратнее в обращении с огнем, в том числе при курении.

Наталья Подхолзина ОНД МЧС РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53