Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

18.11.2015 13:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с пожарами по-прежнему непростая

С начала года в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе произошло 188 пожаров, 15 человек погибли на пожарах, травмы получили 9 человек. 14 и 15 ноября вновь случились пожары – горели дома в дачных содоводствах.

Всего с начала года произошло 188 пожаров, 15 человек погибли на пожарах, травмы получили 9 человек.

14.11.2015г. пожар дачного дома в садоводстве «Калиновка-4». Хозяйка находилась на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения: горит дом и пристрой, обрушение кровли, перекрытий на площади 48 кв. м, угроза соседним строениям. В результате пожара: уничтожена кровля и перекрытия, дом выгорел изнутри на площади 48 кв. м. Спасено 3 строения ( жилой дом, баня, гараж).

15.11.2015г. пожар дачного дома в городском садоводстве «Сирень». В результате пожара: дом полностью уничтожен огнем. Также в этот же день, пожар бани в п.Тайтурка по ул. Фрунзе, которая выгорела полностью по всей площади.

Причина всех трех пожаров — короткое замыкание электропроводки. Для того, чтобы избежать пожаров по причине загорания электропроводки, необходимо: монтаж и ремонт электропроводки поручать только опытным специалистам; не крепить электропроводку гвоздями, завязывать в узлы, нарушать изоляцию проводов; включенные в сеть электроприборы должны стоять на несгораемых подставках вдали от штор, занавесей и других легко воспламеняющихся предметов; не включать одновременно в сеть несколько бытовых приборов, так как это приводит к перегрузке проводов и воспламенению изоляции; не пользоваться самодельными электропредохранителями; уходя из дома, выключать электроприборы.

Наталья Подхолзина
Отдел надзорной деятельности

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72