Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

26.10.2015 13:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неделю на пожарах погибли два человека

Источник: Отдел Государственного пожарного надзора ГУ МЧС по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району

За прошлую неделю произошло 3 пожара, на двух из них погибли люди. За неделю до этого, на пожаре тоже погиб человек. Итого, за две прошедшие недели трое погибших и один пострадавший человек!!! В сравнении с прошлым годом, гибель людей на пожарах в городе превысила на 3 случая! Все три пожара несут устрашающие факты.

Так, 22.10.2015.г. в 06:09 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре надворных построек по адресу: Усольский район, с. Сосновка, ул. Мира. Горела летняя кухня и баня. Хозяйка присутствовала на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения пожарной службы летняя кухня и баня полностью охвачены огнем, обрушение кровли, перекрытий, на площади 50 кв.м., есть угроза соседним строениям, со слов хозяйки строений в летней кухне находился ее муж. К тушению и локализации пожара привлекались 6 единиц техники, 17 чел. В результате пожара летняя кухня и баня повреждены по всей площади. В 07:36 руководителем тушения пожара в комнате летней кухни, под завалами, возле окна на полу, обнаружен сильно обгоревший труп человека. Установлено, что погибшим является мужчина, гражданин 1958 г.р., пенсионер. В настоящее время по факту пожара Следственным отделом г. Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области, совместно с сотрудниками ОНД г.Усолье-Сибирское и Усольского района и МО МВД России “Усольский” проводится доследственная проверка. В ходе предварительной проверки установлено: хозяйка строений по данному адресу не проживала, в летней кухне периодически ночевал ее погибший муж, который спиртные напитки не употреблял, в строениях не курил. При осмотре, в очаговой зоне пожара, был обнаружен обгоревший корпус эл. плитки, заводского изготовления, которую погибший использовал для обогрева и приготовления пищи. Наиболее вероятная причина возникновения данного пожара – электротехническая, а именно: тепловое воздействие эл. тока, либо неосторожное обращение с эл. нагревательным прибором со стороны погибшего.

25.10.2015г. в 13:02 на ЦППС ФГКУ «17 отряд ФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре по адресу: Усольский район, СНТ «Строитель». На момент прибытия пожарных дачный дом полностью охвачен огнем, на площади 24 кв.м., угроза соседним строениям, со слов соседей по садоводству в доме находился человек. Над тушением пожара работали 18 чел. В результате пожара дом уничтожен полностью, спасено 2 строения (соседние дачные дома). В 17:10 , в ходе тушения и разбора под завалами, с левой стороны от отопительной печи, обнаружены сильно обгоревшие останки человека. Личность погибшего, соц. положение, дата рождения устанавливаются. В настоящее время по факту пожара Следственным отделом г. Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области, совместно с сотрудниками ОНД г.Усолье-Сибирское и Усольского района и МО МВД России “Усольский” проводится доследственная проверка. В ходе предварительной проверки установлено: гражданка, имеющая данный дачный дом, свой дачный участок не эксплуатирует уже на протяжении ряда лет. Кто проживал в дачном доме, хозяйка дома не знает. Со слов соседей по садоводству, в дачном доме проживал пожилой мужчина, личность неизвестна, который курил в доме, употреблял спиртные напитки. Что происходило перед пожаром, неизвестно, непосредственных очевидцев пожара, нет. Осмотром установлено, что: наибольшему воздействию огня подверглось внутренне пространство дачного дома, в районе расположения отопительной теплоемкой печи; при осмотре, в очаговой зоне пожара, эл. оборудования, эл. нагревательных приборов, обнаружено не было. Рассматривается несколько причин возникновения данного пожара — электротехническая – тепловое воздействие эл. тока, печное отопление, неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего. В настоящее время проводится работы по установлению личности погибшего и выяснению всех обстоятельств пожара.

26.10.2015г., ранним утром, произошел пожар в гаражном боксе кооператива «Родина» в городе, где огнем уничтожен автомобиль марки Ленд-Крузер-200 и гаражные вещи. Хозяин отсутствовал на месте пожара. Огнеборцами спасено 4 соседних гаражных бокса. Предварительная причина пожара – неосторожное обращении е с огнем не установленным лицом, Виновное лицо, ущерб устанавливаются.

ЛЮДИ! ПОМНИТЕ! СИЛА ОГНЯ ВЕЛИКА И БЕСПОЩАДНА! НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВЕДУТ К НЕОБРАТИМОЙ БЕДЕ!

Наталья Подхолзина Госпожнадзор Усольского гарнизона

Обстановка с пожарами за неделю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61