19.10.2015 14:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары не прекращаются

Источник: Отдел Государственного пожарного надзора ГУ МЧС по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району
Иллюстрация: http://38.mchs.gov.ru

В городе Усолье-Сибирское и Усольском районе продолжается декадник по профилактике пожаров в жилом секторе. В то же время за прошедшую неделю на территории города и района зарегистрировано 5 пожаров.

В связи с увеличением количества погибших на пожаре людей, в том числе детей, в целях стабилизации обстановки с пожарами на территории города Усолье-Сибирское, с 13 по 23 октября 2015 года на территории города введен декадник по профилактике пожаров в жилом секторе, в период действия которого надзорными органами будут проведены подворовые обходы и усилены профилактические и надзорные требования, административные меры к гражданам в частном жилом секторе города. Рекомендуется всем гражданам, проживающим в частном секторе, обратить внимание на соблюдение требований по пожарной безопасности, в том числе: утилизацию сухой травы с приусадебных участков, эксплуатация электропроводки и электроотопительных приборов, а также печного отопления.

За прошедшую неделю в городе и районе зарегистрировано 5 пожаров.

15 октября в 05:16 поступило сообщение о пожаре 2-х этажного дачного дома и бани в садоводстве «Березка». При сильных порывах ветра возникла угроза перехода огня на соседние 4 дома, которые удалось спасти пожарным . Площадь пожара составила 62 кв.м. В результате пожара дом и баня полностью уничтожены. Предварительная причина — короткое замыкание электропроводки. В этот же день, вечером произошел пожар в муниципальном жилом доме города, по ул. Розы Люксембург дом 32. на момент прибытия пожарных из окна 1 этажа валил дым. Спасатели использовали в работе аппараты на сжатом воздухе. При обследовании помещения, на полу в коридоре был обнаружен пострадавший мужчина, хозяин квартиры, который, получил отравление угарным газом и ожог спины 2 степени, был госпитализирован в стационар больницы. Причина пожара- неосторожное обращение с огнем, а именно: курение.

17 октября в районе кафе «У Богдана» сгорел автомобиль Волга «ГАЗ-24» по электротехнической причине. Вечером, этого же дня пожар в п.Мишелевка, в результате которого частный дом полностью уничтожен огнем, обрушение кровли на площади 120 кв.м., спасены от огня летняя кухня и соседний дом. Предварительная причина-электротехническая.

18 октября, ночью пожар бани в городе, по ул. Макаренко. Погибших, травмированных нет. Причина пожара- не соблюдение правил по пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

При пожаре во дворе необходимо: сообщить о случившемся пожаре в службу спасения по телефону 112; принять меры к локализации пожара, не дать огню перекинуться на дом, гараж, хозяйственные постройки; если во дворе находится автомобиль, постарайтесь его переместить на безопасное расстояние. В случае, если это сделать не удалось, — поливайте его холодной водой, чтобы избежать взрыва баков с ГСМ; обеспечьте свободный подъезд пожарной техники ко двору; уведите от огня детей, помните о своей безопасности; при прибытии пожарных укажите о имеющихся во дворе баллонов с газом.

Инспектор государственного пожарного надзора Наталья Подхолзина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57