Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

24.03.2015 14:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с пожарами 16 марта – 22 марта 2015 года

За период с 16.03.2015г. по 22.03.2015г. в городе и районе произошло два пожара, оба — в Усольском районе.

В понедельник, 16 марта в 23 час. 50 мин. на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в поселке Мальта. Горел 3-х подъездный двухэтажный деревянный муниципальный жилой дом.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны: из окна квартиры на втором этаже второго подъезда уже был открытый огонь, произошел переход огня на соседнюю квартиру и кровлю дома, огнем полностью уничтожен лестничный марш. В результате пожара: квартиры № 7 и 8 выгорели изнутри полностью, произошло обрушение кровли. Общая площадь пожара составила 190 кв.м.

На тушении пожара выехали три пожарных части гарнизона, всего 3 пожарных расчета, 11 пожарных. Помощь оказали: добровольная пожарная команда п. Мальта, взаимодействующие силы ТП РСЧС «02». Ситуацию осложняло дальнее расположение водоисточника от горящего объекта. Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем.

Эвакуировано 15 человек по лестничным маршам. При пожаре пострадала 7-летняя девочка, которая госпитализирована в ОГБУЗ «Городская Усольская детская больница» в г.Усолье-Сибирское с диагнозом: легкое отравление угарным газом. По опросу очевидцев зафиксировано, что ее бабушка (опекун) в момент возникновения пожара находилась дома, накануне употребляла спиртные напитки. В данный момент по факту пожара ведется дознание, проводится экспертиза. Материалы дела переданы в следственный комитет.

20.03.2015г. в 04 час. 10мин. огнем поврежден дачный дом на одном из участков в садоводстве «Строитель». Хозяин дома присутствовал на месте пожара. Уничтожена кровля на площади 30 кв.м. В ходе тушения удалось спасти два соседних дома. Предварительная причина пожара – печное отопление. Материальный ущерб от пожара устанавливается, пострадавших нет.

1. Пожар в поселке Мальта.
2. Пожар в поселке Мальта.
3. Пожар в поселке Мальта.
4. Пожар в поселке Мальта.
5. Пожар в поселке Мальта.
6. Пожар в поселке Мальта.
7. Пожар в поселке Мальта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47