Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

16.03.2020 17:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неделю на пожарах погибло 9 малолетних детей и трое взрослых!!!

По состоянию на 15.03.2020 г. территории Иркутской области зарегистрировано 1062 пожаров, в результате которых погибло 48 человек, получили травмы 52 человека.

С начала 2020 года на пожарах погибло 12 детей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года гибель детей на пожарах возросла на 10 случаев.

Пожары с детской гибелью зарегистрированы в 4-х муниципальных образованиях Иркутской области: в Зиминском районе – 2 детей, в Черемховском районе – 1 ребенок, Иркутском районе – 2 детей; в Казачинско-Ленском районе – 3 детей, в г. Тайшете – 4 детей.

В период с 11.03.2020 по 15.03.2020 произошло резкое ухудшение оперативной обстановки в связи с произошедшими пожарами:

11.03.2020 года: Иркутский район, р.п. Маркова, в ночное время, частный жилой дом с гибелью 3 человек – отец и двое детей 6 и 8 лет, когда пожарные зашли в дом спасать людей, обрушилась крыша, в том числе, пострадали трое пожарных. Установлено, что в доме был установлен автономный пожарный дымовой извещатель, но не работал ввиду того, что из него была извлечена аккумуляторная батарея. Предварительная причина пожара – не соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления;

12.03.2020 года: Казачинско-Ленский район, с. Казачинское, частный жилой дом, в ночное время, с гибелью 5 человек – родители 25, 27 лет и 3 детей — 2, 3 и 6 лет. По приезду пожарных дом был полностью охвачен огнём. Предварительная причина пожара – электротехническая.

14.03.2020 года вечером, в 21.00 часов: в городе Тайшете произошёл пожар, на котором погибли четверо несовершеннолетних детей. На момент прибытия пожарных подразделений в огне находилась одна из квартир. Звеном газодымозащитной службы внутри были обнаружены тела четырех малолетних детей в возрасте 3, 4, 6 лет и 11 месяцев. Матери детей не было в доме, обстоятельства по нахождению отца выясняются. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнём, при оставлении детей без присмотра.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ДЕВЯТЬ ДЕТЕЙ ЛИШЕНЫ ЖИЗНЕЙ ПО ВИНЕ ВЗРОСЛЫХ!!!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА! ПРОВЕДИТЕ БЕСЕДЫ С ДЕТЬМИ О МЕРАХ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЖАРОВ, УБИРАЙТЕ ОТ ДЕТЕЙ В НЕДОСТУПНЫЕ МЕСТА СПИЧКИ, ЗАЖИГАЛКИ, СИГАРЕТЫ, СВЕЧИ, ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И Т.Д. ПРИВЕДИТЕ В СООТСВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОСТОЯНИЕ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ, ПЕЧНОГО И ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ПУТЕЙ ЭВАКУАЦИИ! УСТАНОВИТЕ В СВОЁМ ЖИЛЬЕ АВТОНОМНЫЙ ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ ДЛЯ РАННЕГО ОБНАРУЖЕНИЯ ПОЖАРА, КАК СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ! НЕ ЭКОНОМТЕ СВОЁ ВРЕМЯ И СРЕДСТВА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

Государственный пожарный надзор Старший инспектор Наталья Подхолзина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1