Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уже горит трава!

Источник: Государственный пожарный надзор

За прошедшую неделю произошло 3 пожара: 26 апреля горение в эл.щитке по ул. Энгельса из-за короткого замыкания электропроводки; 29 апреля – в п.Мальта сгорела летняя кухня по причине неисправной электропроводки; 31 апреля – пожар жилого дома в садоводстве «Сосновый бор», который полностью уничтожен огнем, причина пожара – электротехническая.

Горение дома произошло в дневное время на 2 этаже, под кровлей, в то время, когда хозяева дома спали на 1 этаже дома. Почувствовав запах дыма, люди спаслись самостоятельно, вызвав на помощь пожарную охрану. По прибытию спасателей, дом было поздно спасать, произошло полное обрушение кровли и стен. Возможно, если бы в доме был установлен автоматический пожарный извещатель, пожар был обнаружен быстрее и люди не остались бы без крова.

Приближается дачный сезон. Уважаемые дачники! Неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности на приусадебных участках! Помните: запрещено пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией и неисправными электроприборами, применять электронагревательные приборы без специальных несгораемых подставок; прокладывать плоские электропровода с пластмассовой изоляцией в не отапливаемых помещениях и по сгораемому оборудованию без асбестовой подкладки; завязывать электропровода, оттягивать электролампы с помощью веревок и ниток, подвешивать абажуры и люстры на электрических проводах, обёртывать лампочки бумагой или нитью; пользоваться временно проложенными участками электропроводки и обогревателями кустарного изготовления; перегружать электросети, включая недопустимое количество приборов; доверять монтаж и ремонт электропроводки следует только профессионалам; оставлять без присмотра теплоёмкую печь с разведённым в ней огнём.

Горячая пора уже началась! Пожарные подразделения уже выезжают на тушение сухой травы. Государственный пожарный надзор убедительно призывает к бдительности всего населения: проведите беседы с детьми о том, что сжигать сухую траву и тополиный пух нельзя!

Если вы видите горение небольших участков, при имеющейся возможности, затушите траву самостоятельно. Предотвратите горение сухой травы, ведь, судя по статистике прошлых лет, — это несет огромные масштабные последствия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2