Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

12.11.2018 11:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар с гибелью человека!

Источник: ОНД И ПР по г.Усолье-сибирское и Усольскому району

За прошедшую неделю произошло 7 пожаров, на одном из них – погиб человек.

8 ноября произошло 3 пожара, все в Усольском районе: садоводство «Багульник», где по электротехнической причине сгорело два дома и баня, надворные постройки; садоводство «Химик-2», где пор причине неправильной эксплуатации печного отопления пожаром уничтожены дом, баня; в п.Мишелевка по электротехнической причине произошел пожар в квартире, где огнем уничтожены вещи.

За выходные дни в городе и районе произошло 4 пожара: в городе, по ул. Луначарского, пожар в квартире – причина неисправность электропроводки; в городе по ул. Молотовая, — пожар частного жилого дома, по причине неисправной электропроводки; в п. Мишелевка, ул. Зеленая – пожар хозяйственных построек внутри двора частного дома, причиной которого послужило короткое замыкание электропроводки.

12.11.2018г. в 05:30 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в квартире в муниципальном, многоквартирном жилом доме по адресу: г. Усолье-Сибирское, проезд Серегина, дом 13. Хозяин квартиры 1953 года рождения.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны: из окна квартиры на втором этаже шел слабый дым. На тушение пожара привлекались: 2 АЦ, 9 чел., (3 км, сообщение 05:30, выезд 05:31, прибытие 05:35). Всего: 4 АЦ, 18 пожарных, на обследование территории, с целью спасения людей, работало звено ГДЗС, которым, в ходе тушения обнаружен труп хозяина квартиры – пенсионер.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Со слов соседей установлено, что погибший постоянно распивал спиртное, курил; вблизи очага пожара были обнаружены окурки и зажигалка. Наиболее вероятной причиной данного пожара явилось неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего при курении.

Уважаемые жители города и района! С понижением температурного режима, увеличивается риск увеличения пожаров и гибели на них людей. При возникновении пожара в доме: сообщите о случившемся пожаре в службу спасения. Если в доме появился неприятный запах горелой изоляции – отключите выключатель на вводном щите, обесточьте дом.

Если горение только началось, накройте отключенный от розетки утюг (телевизор) мокрым шерстяным одеялом, плотной несинтетической тканью и прижимайте ее по краям так, чтобы не было воздуха. Горящие электроприборы при горении выделяют множество токсичных веществ. Если горение не прекратилось, необходимо срочно покинуть помещение. Нельзя тушить водой электроприборы, включенные в электросеть! Для вызова подразделений пожарной охраны необходимо с сотового телефона звонить 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4