Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

06.05.2019 16:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горит лес!

За прошедшую неделю произошло два бытовых пожара в п. Мальта Усольского района, по ул. Зеленая и Разведочная, сгорела баня и гаражный бокс по причине неисправности печи и электропроводки.

За неделю произошло 11 лесных пожаров, при которых выгорела площадь лесных насаждений 100 га. В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес равнодушным человеком, пренебрегающим правила пожарной безопасности в лесу. Запрещается: бросать в лесу горящие спички и окурки, оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки, разводить костры, выжигать сухую траву на леечных полянах. При лесном пожаре: определив направление ветра и распространение огня, бегите из леса навстречу ветру и по возможности параллельно фронту пожара. Если вы оказались в зоне пожара, по возможности, обмочите себя имеющейся водой, дышите через мокрый платок. Если вы тушите лесной пожар: засыпайте огонь землей, заливайте водой, сметайте пламя ветками, вбивая его в землю, захлестывая кромки пожара.

Берегите лес! При пожаре звонить с сотового телефона 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1