Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

19.03.2019 16:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары за неделю

11 марта произошло 2 пожара: в с. Хайта по ул. Заречная, где по электротехнической причине сгорела стайка и в городе по ул.Целинная, где, по той же причине, огнем уничтожен жилой дом.

12 марта произошло два пожара: на предприятии СПХ «Усольский Свинокомплекс», по электротехнической причине произошло загорание электрощитовой и в п.Тельма по ул.Крупской произошел пожар жилого дома, причина в настоящее время устанавливается.

13 марта пожарные подразделения выезжали в очередной раз на производственную площадку УХП «УсольеХимпром», где горела химлаборатория.

ПОМНИТЕ, что опасно хранить на кухне и на балконе легко воспламеняющиеся вещества, тряпки, доски, горючие материалы. Ведь даже случайно залетевший на балкон окурок может стать причиной сильного пожара! Точно также на кухне могут вспыхнуть занавески, если висят в непосредственной близости от плиты. Поэтому не следует загромождать кухни и балконы ненужными вещами, старой мебелью, макулатурой и другими предметами, которые могут послужить «пищей» огню. Если загорелось масло (жир) в кастрюле (сковороде), перекройте подачу газа и электроэнергии, накройте емкость крышкой либо мокрой тряпкой, чтобы заглушить пламя, оставьте накрытым до полного остывания, во избежание повторного вспыхивания пламени. При попадании горящего жира и масла на другие предметы, можно в качестве тушения воспользоваться любым стиральным порошком. На открытом балконе храните предметы в металлических ящиках.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА: не выключенные электроприборы; перегрузка электросети; неосторожное обращение с огнем; использование кустарных обогревателей, курение, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения, неисправность печного отопления; детская шалость.

ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1