Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о пожарах

18.02.2019г., в 04:19 на ЦППС ФГКУ «17 отряд ФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. 1 Мая.

На момент прибытия первого подразделения — дом полностью был охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий, существовала угроза перехода огня на соседние строения. Из дома вынесен баллон с бытовым газом.

В результате пожара: погиб владелец дома Ш. Алексей Викторович, 1957 года рождения, пенсионер. Гражданин Ш. Виталий Алексеевич, 1984 г.р., находившийся в гостях у отца, с диагнозом: термические ожоги спины, головы 1-й степени, рвано-ушибленные раны рук, ног он госпитализирован в ГМБ № 1 г. Усолье-Сибирское. Дом поврежден изнутри, уничтожена кровля на площади 60 кв.м. поврежден моторный отсек и салон автомобиля ГАЗЕЛЬ, находившегося во дворе дома.

В настоящее время по факту пожара ОНД и ПР г. Усолье-Сибирское и Усольского района совместно с сотрудниками МО МВД России ”Усольский” проводится доследственная проверка. Тело погибшего направлено для установления причины смерти в отделение СМЭ г. Усолье-Сибирское. Наиболее вероятная причина возникновения данного пожара — электротехническая, связанная с аварийным режимом работы электрооборудования (в месте наибольшего повреждения огнем стоял холодильник).

Уважаемые жители г. Усолье – Сибирское и Усольского района, во избежание возникновения пожара в вашем жилье по электротехнической причине, систематически проводите осмотр электрооборудования и электроприборов в своем доме, если заметили, что прибор нагревается сильнее, чем обычно, при обнаружении следов закопчения или оплавления необходимо срочно организовать проведение ревизии и избегать использования прибора до выяснения причин неполадки. Не оставляйте электробытовые приборы включенными в Ваше остсуствие, не перегружайте сеть!

В целях защиты жизни и здоровья подумайте об установке дома автономных пожарных извещателей, которые обеспечивают быстрое обнаружение пожара в ночное время и способствуют успешной эвакуации людей при пожаре. Цена данного прибора колеблется от 300-500 руб., имеется в розничной торговле в специализированных магазинах, устанавливается и обслуживается — самостоятельно (периодически требуется замена батареи).

Помните, что расплатой за халатное обращение с электрооборудованием может быть Ваша жизнь!

В случае пожара звоните по тел: 01, 101 (с сот. тел.) Гос. Инспектор по пожарному надзору Звягинцева Ю.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3