Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

11.02.2019 17:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары за неделю

За прошедшую неделю на территории г. Усолье – Сибирское и Усольского района произошло пять пожаров:

08.02.2019г. в 00:29 на телефон 01 поступило сообщение о горении в доме по ул. Интернациональная, г. Усолье-Сибирское. В результате пожара выгорел пол в комнате на площади 3 кв.м, закопчены стены на площади 10 кв.м. Погибших, травмированных нет. Причина пожара – неисправность печного отопления

08.02.2019г. в 09:35 г. по пр-кту Комсомольский в г. Усолье-Сибирское произошло возгорание автомобиля «Форд-Фокус». На момент прибытия первого подразделения моторный отсек был охвачен огнем. В результате пожара уничтожены сгораемые части моторного отсека. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности, в процессе отогрева двигателя с помощью «котла» кустарного изготовления.

08.02.2019г. в 19:27 в п. Буреть Усольского района произошло возгорание административное здание ОПХ «Буретское». Пожар ликвидирован Добровольной пожарной командой ОПХ «Буретское» на площади 1кв.м. Предполагаемая причина – недостатки при монтаже чердачной конструкции и электрооборудования.

10.02.2019г. в 05:06 возгорание в доме по ул. Короленко в г. Усолье-Сибирское,

В результате пожара огнем повреждены полы на площади 2 кв.м.. Погибших, травмированных нет. Причина пожара – неисправность печного отопления

10.02.2019г. 00:31 произошло горение хозяйственных построек в с. Мальта по ул. Кирова. На момент прибытия первого подразделения, стайка, выполненная из шпал, полностью охвачена огнем. Общая площадь пожара составила 300 кв.м, уничтожена кровля, стайка повреждена по всей площади. Из стайки эвакуировано 2 баллона с бытовым газом. Спасено 2 строения (жилой дом, сарай). Погибших, травмированных нет.

Уважаемые жители г. Усолье – Сибирское и Усольского района! Короткое замыкание электропроводки и эксплуатация неисправных отопительных систем (или неправильная эксплуатация) являются самыми частыми причинами пожара в жилых помещениях. Чтобы предотвратить возникновение пожара в вашем доме соблюдайте простые правила:

Не доверяйте топку печи детям, не используйте для розжига горючие и воспламеняющиеся жидкости. Уходя или ложась спать, убедитесь, что огонь в камине либо в печи погас. Вовремя устраняйте щели, прогары в теплоемкой печи, не топите печь с открытой или неисправной дверкой. Перед камином и печью, на полу, должен быть прикреплен металлический предтопочный лист, чтобы предотвратить попадание искр и золы на половое покрытие из горючих материалов.

При покупке электрических отопительных приборов, отдавай те предпочтение тем, которые оснащены функцией автоматического отключения. Ни в коем случае не используйте обогреватели «кустарного» производства. Избегайте перегрузки на электросеть. Устанавливайте отопительное и нагревательное оборудование любого типа на безопасном расстоянии от занавесок и мебели. Ни в коем случае не используйте духовку и газовую плиту для обогрева дома, это приводит к выделению угарного газа, что может вызвать отравление или смерть.

Вызов пожарной охраны: 01, 101 (сот. тел.)

Государственный инспектор г. Усолье – Сибирское

и Усольского района по пожарному надзору Звягинцева Ю.В.

В период длительного понижения среднесуточных температур, как правило, учащаются случаи возникновения пожаров автомобилей. Так, 08.02.2019г. в 09:35 г. по пр-кту Комсомольский в г. Усолье-Сибирское произошло возгорание автомобиля «Форд-Фокус». На момент прибытия первого подразделения моторный отсек был охвачен огнем. В результате пожара уничтожены сгораемые части моторного отсека. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности, в процессе отогрева двигателя с помощью «котла» кустарного изготовления.

Уважаемые автовладельцы! в целях сохранения жизни, здоровья и материального благосостояния учтите несколько простых правил:

· не подогревайте двигатель открытым огнем (костры, факелы, паяльные лампы).

· не укрывайте двигатель горючими материалами, использовать сертифицированные автоодеяла, приобретенные в специализированных магазинах.

· не допускайте подтекания топлива или масла из узлов и агрегатов автомобиля.

· не подкладывайте под картер двигателя самодельные электронагревательные приборы (тэны), а также электроплитки.

· при использовании газовых, дизельных теплогенерирующих приборов (тепловых пушек) соблюдайте инструкцию завода изготовителя.

· ни на минуту не оставляйте без присмотра отогреваемый автомобиль.

· не заряжайте холодный аккумулятор, установленный на автомобиле.

Вызов пожарной охраны: 01, 101 (сот. тел.)

Государственный инспектор г. Усолье – Сибирское

и Усольского района по пожарному надзору Звягинцева Ю.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2