Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

04.12.2018 13:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар унес жизнь человека

Автор: Наталья Подхолзина
Госпожнадзор

Статистика пожаров в России в целом показывает, что основная доля пожаров происходит в жилом секторе.

За прошедшую неделю произошли пожары: 27 ноября в 16:39 на телефон 01 поступило сообщение о пожаре г. Усолье-Сибирское, ул. Шевченко. 29 ноября в Усольском районе в с. Целоты по ул. Новая пожар двухквартирного жилого дома, где произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий, в другой квартире гараж и баня уничтожены огнем. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. 01 декабря в 08:20 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре г. Усолье-Сибирское, пр. Космонавтов, дом 13, горение в квартире. Хозяйка квартиры находилась на месте пожара.

На момент прибытия первого подразделения: из окон квартиры шел дым. В результате пожара: квартира выгорела полностью. 13 чел., из них 1 ребенок; эвакуировались самостоятельно по лестничным маршам — 15 человек. При пожаре пострадала хозяйка квартиры, которая была доставлена в больницу. Предполагаемая причина пожара: КЗ электропроводки. Виновное лицо, ущерб устанавливаются. 02 декабря в 21:30 тел. 01 поступило сообщение о пожаре по адресу: Усольский район, СНТ ”Строитель”. На момент прибытия первого подразделения — дом полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий, возникла угроза перехода огня на соседнее строение. В результате пожара: дом полностью уничтожен огнем. Общая площадь пожара 20 кв. м. В комнате обнаружен погибший мужчина 1954 г.р., по социальному положению являлся лицом без определенного места жительства. В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Установлено со слов соседей, что погибший курил, распивал спиртные напитки. Вероятными причинами возникновения данного пожара явились — печное отопление либо неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего.

Статистика пожаров в России в целом показывает, что основная доля пожаров происходит в жилом секторе. Основные причины пожаров в быту: неосторожное обращение с огнем при курении и приготовлении пищи; перегруз одной розетки большим количеством электроприборов; неисправность электропроводки; проведение электрогазосварочных работ при ремонте в квартирах без соблюдения мер безопасности; детская шалость с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при организации новогодних праздников (использование некачественных гирлянд, свечей, бенгальских огней, легковоспламеняющихся елочных украшений, пиротехнических устройств).

Помните! От того, как четко вы будете действовать в случае возникновения пожара, зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких. Не поддавайтесь панике, при пожаре с сотового телефона звонить 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2