Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

31.03.2015 15:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары с наступлением сухой погоды

26 и 29 марта произошло два пожара, на которых уничтожено огнем два дачных дома.Как показывает ежегодный статистический учет пожаров, с наступлением весеннего таяния снега, резко увеличивается количество пожаров и гибели на них людей.

Так, за период апрель-май 2014 года в городе и районе произошло -47 пожаров, из них – 6%- бытовые пожары, остальные 94% — от палов сухой травы и перехода огня с лесного массива. Подразделения пожарной охраны около трехсот раз выезжали на тушение сухой растительности.

Также стоит отметить, что основная часть пожаров в данный период времени года происходит в садоводствах, когда дачники выходят на приусадебные участки и начинают наводить порядок, а именно: сжигают горючие отходы и сухой мусор, что чаще всего, в условиях сухой ветреной погоды, приводит к загоранию и необратимым последствиям.

При проведении данных профилактических мероприятий отдел надзорной деятельностью рекомендует взять гражданам и руководителям на особый контроль: очистку прилегающих территорий от захламлений горючими отходами, наличие противопожарных минерализованных полос и опашек; наличие водоисточников и исправность водопроводных сетей, наличие телефонной связи, запасов воды, исправное содержание дорог, проездов и подъездов, исправность звуковых систем оповещения, автоматических и первичных средств пожаротушения, а также соблюдения требуемых нормативных расстояний от лесных насаждений до объектов защиты и принятие других превентивных мер и действий, предупреждающих распространение огня при природных пожарах.

Инспекция государственного пожарного надзора уведомляет: нарушение обязательных требований пожарной безопасности, согласно административного законодательства, в отношении юридического лица, влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 200 тысяч рублей.

С наступлением весеннее — летнего пожароопасного периода, как правило, на территориях муниципальных образованиях вводится особый противопожарный режим, в период действия которого, размеры административных штрафов удваиваются. На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в том числе частных жилых домах: вводится запрет: на разведение костров, проведение пожароопасных работ, топку печей, кухонных очагов и котельных установок, категорически запрещено: устраивать свалки горючих отходов, оставлять емкости с легковоспломеняющимися и горючими жидкостями и газами. Собственниками индивидуальных жилых домов, дачных и огороднических участков, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие емкости (бочки) с водой или огнетушителями.

Комитетом по городскому хозяйству администрации города запланировано проведение совещаний с представителями садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) на 10 апреля 2015 года 10 апреля 2015г., где будут присутствовать сотрудники федеральной государственной противопожарной службы и государственного пожарного надзора, которые готовы осветить актуальные вопросы и ответить на интересующие вопросы председателей садоводств.

Наталья ПОДХОЛЗИНА ОНД и ПР МЧС России

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51