Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

14.07.2014 14:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении открытого первенства Тельминского МО по мини-футболу среди юношей

13 июля 2014 года на стадионе п.Тельма проходило открытое первенство Тельминского муниципального образования по мини-футболу среди юношей не старше 1997 года рождения.

В этом году мы решили впервые провести такое мероприятие среди юношей не старше 18 лет, потому что в Усольском районе в летний период подобного рода соревнований просто нет, а молодежи надо чем-то заниматься и тем более повышать свой спортивный уровень. В связи с этим нашей администрацией было принято решение организовать открытое первенство Тельминского МО и пригласить команды с других поселений района. Такие соревнования будут очень полезны нашей команде, которая на протяжении всего лета тренируется, а вот применить все полученные знания на практике не всегда получается. Постараемся сделать этот турнир традиционным.

На приглашение для участия в первенстве откликнулись четыре команды – это Новожилкино, Большая Елань, Мальта и Сосновка. Всего в первенстве приняли участие пять команд. Кроме перечисленных естественно и наша команда. На заседании судейской коллегии было принято решение играть по круговой системе, что позволило более объективно выявить победителя. Согласно положению команды играли поперек большого футбольного поля, семь человек в поле и вратарь.

В первой игре наша команда встречалась с командой Мальты. Игра проходила в равной борьбе, но две ошибки защитников не позволили нам выиграть. В итоге поражение 0:2.

Во второй игре встречались со сверстниками из Большой Елани. В этой игре наша команда была сильней с таким же счетом 2:0. Причем надо отметить, что уровень команд был виден сразу. Наши игроки были на голову сильнее, как технически, так и тактически. Можно было выигрывать с более крупным счетом, но плохая реализация моментов не позволила сделать это.

В следующей игре наша команда встречалась с командой Новожилкино. Наши имели игровое преимущество на протяжении всей встречи, забив свой гол уже в начале игры. Но в итоге опять, же ошибка защиты привела к тому, что соперник, сделав всего один удар по нашим воротам, сравнял счет. Игра так и закончилась с ничейным результатом.

В последней игре наша команда встречалась с командой Сосновки. Нам нужна была только победа для того, чтобы при определенных турнирных раскладах мы могли рассчитывать на второе призовое место. В случае ничейного результата наши становились третьими. Игра началась с того, что в дебюте встречи защитник нашей команды сыграл рукой в штрафной зоне. В связи, с чем в наши ворота был назначен пенальти, который соперник уверенно реализовал. Во втором тайме наша команда отыгралась. И опять имея преимущество над соперником, мы не смогли развить этот успех. В итоге ничейный результат и третье место в дебютном турнире лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

За первое и второе место, так уж вышло, в последней игре турнира встречались команды Мальты и Новожилкино, которые не потерпели ни одного поражения. В итоге команды так и не испытали горечь поражения сыграв в ничью. У обеих команд по завершению турнира было одинаковое количество очков и так уж случилось, что и разница забитых и пропущенных мячей тоже была равной: +4, но команда Новожилкино на три мяча забила больше и по этому показателю обошла соперников, заняв первое место. Мальтинцы стали вторыми.

Команды призеры первенства были награждены грамотами главы администрации Тельминского МО и кубками. Игроки этих команд медалями. Лучшие игроки призами и грамотами. В нашей команде лучшим игроком был признан Шульгин Денис.

Состав команды:

Патрикеев Антон Ремезов Артем Зюзя Алексей

Шульгин Денис Елисеев Аркадий Низовцев Андрей

Якушева Вера Гусев Виктор Сергеев Алексей

Гладышев Максим Сергеев Владимир Пашков Максим

Специалист по ФК и С, работе с общественными организациями администрации Тельминского МО Я.С. Тихонов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241