Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

30.11.2015 13:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с пожарами на 23 ноября

Всего с начала 2015 года в городе и районе произошло 200 пожаров, на которых погибло 16 человек, получили травмы 10 человек. Материальный ущерб от пожаров составил 15 млн.руб.

23.11.2015г. произошел пожар в муниципальном жилом доме по проспекту Химиков.

24.11.2015г. произошел сразу три пожара: пожар надворных построек в с. Целоты  Усольского района. Пожарными спасены от горения дом и баня; в городе пожар жилого частного дома по ул. Коммунальная, где огнем полностью уничтожены дом и баня; третий пожар в городе по ул. Каландаришвили, где сгорел дом и надворные постройки.

27.11.2015г. пожар в  районе, п. Биликтуй, где пожаром уничтожена летняя кухня, и в этот же день пожаром в п. Тайтурка, уничтожена стайка, где возникла прямая угроза распространения огня на соседние строения, в том числе жилой дом.

29.11.2015г. огнем при пожаре уничтожен дачный дом и гараж в садоводстве «Нефтехимик».

30.11.15 г. сгорели  гараж и автомобиль в районе, в садоводстве «Коммунальник».

За неделю площадь от всех пожаров составила 248 кв.м., спасено от пожара 11 строений. Причины пожаров – короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение огнем, а именно: курение, в том числе в алкогольном опьянении.

Уважаемые граждане, помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Из-за безалаберного отношения к своей собственной жизни, страдает здоровье и имущество соседей. Нередко, по причине курения взрослых, при пожарах страдают дети, которые, впоследствии, отравляются угарным газом. При появлении дыма, запаха гари, открытого огня и других признаков пожара необходимо: немедленно сообщить о пожаре по телефону 112,101 ( с сотового), при этом необходимо назвать адрес, где произошел пожар. Вызов осуществляется бесплатно. Если телефона нет, сообщите соседям. Приступите к тушению пожара подручными средствами. Примите срочные меры к эвакуации людей и имущества, при этом нужно эвакуировать только самое важное: находящиеся в помещении люди, а также документы. Покиньте место пожара, при этом помогите больным и немощным людям, детям эвакуироваться в безопасное для жизни место. Не оставляйте открытыми окна и двери, так как попадание кислорода, усиливает действие пламени. При эвакуации не пользуйтесь лифтом. Если помещение очень сильно задымлено, покидайте место, пригнувшись к полу и используйте мокрую ткань, закрывая ей лицо. Если все-таки место пожара покинуть не удалось, найдите безопасное место,  плотно закройте дверь и поливайте дверь водой. Криками и жестами привлекайте к себе внимание пожарной службы и людей,  в том числе у окон, но не открывайте окна. Сообщите прибывшим сотрудникам пожарной охраны о месте пожара, об оставшихся людях на месте пожара, о наличии в помещениях баллоном с газом, горючих жидкостей.

Единый телефон доверия 8 (3952) 39-99-99

Наталья Подхолзина
Отдел надзорной деятельности

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76