Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Служу России»

Автор: Ирина Кузнецова
директор МКУК «Тельминский ЦИКД и СД»

17 февраля 2017 года прошел фестиваль армейской песни «Служу России» ко Дню защитника Отечества, в МКУК «Тельминский ЦИКД и СД» .

Я бы с песни начала рассказ,

С той, которая на всех фронтах звучала…

В холод, в стужу сколько раз

Песня всех надеждой согревала.

Если песня, значит, рядом друг,

Значит, зло отступит, забоится…

И казалось, нет беды вокруг,

Если песня над тобой кружится!

Продолжила вечер ведущая Наталья Колесова.

Это был праздник песни, в которых живёт история нашей Родины, судьбы её героев, праздник песни, которая помогает воспитывать в нас патриотов, любить и быть преданным земле русской.

Что может быть общего? Казалось бы, заботы и тяготы военного времени, службы не оставляют места для музыки... И, тем не менее, песня всегда сопровождала бойца в походе и на привале… Действительно, во времена лишений и испытаний, с человеком всегда была песня – и в горе, и в радости. Песня выражает наши чувства, мысли, характер и судьбы…

Песня под гармонь звучала в землянках и окопах на фронтах Великой Отечественно воины, песни солдат под гитару слышали горы Афганистана, Дагестана, Чечни… Сейчас русские песни звучат и поддерживают наших ребят, военных в Сирии.

И, конечно же, трудно представить службу в армии без песни. Там начинают петь даже те, кто на гражданке был далек от музыки и творчества вообще.

С участниками фестиваля, зрители вспомнили песни: любимые, веселые и грустные, заставляющие задуматься и вселяющие надежду, популярные и не известные. Армейские, военные, солдатские – те самые, которые помогали и помогают воевать, служить… и возвращаться домой!

Открыл мероприятие почетный участник фестиваля житель поселка, ветеран Иван Гаврилович Куркутов. Он исполнил песни под гармонь. В этот день со сцены звучали песни под гитару в исполнении усольчанина Эдуарда Устюжанина. Тельминчане Антон Исаев, Виталий Епонечников — постоянные участники концертных программ проходящих в поселке, не смогли остаться в стороне и в этот раз, и порадовали зрителей прекрасным исполнением тематических композиций. Геннадий Елисеев, ветеран боевых действий в Афганистане, исполнил песню «Память». При первых же аккордах весь зал поднялся, в память о погибших в войнах, и слушал песню стоя.

Михаил Дышли так же частый гость на нашей сцене. Зрители по достоинству оценили концертный номер «Душа казака» в его исполнении.

В исполнении гостя их Иркутска, Дмитрия Очкана прозвучали известные и любимые всеми песни «Граница» и «Синева».

Ансамбль школа-интернат под руководством Анатолий Борисовича Агеева, в сопровождении баяна, залихватски спели песню «Казак без коня не казак».

Самых юных участников фестиваля, хор мальчиков из детского сада «Семицветик», зрители долго не отпускали со сцены аплодисментами.

Глава Тельминского МО Михаил Александрович Ерофеев, поблагодарил участников фестиваля армейской песни «Служу России!» и вручил памятные дипломы.

Ведущие поздравили всех присутствующих мужчин с приближающимся Днем защитника Отечества, а мальчишкам пожелали — расти сильными, смелыми, мужественными, добрыми и благородными. Быть достойными высокого звания — Защитник Отечества! И когда придет время, с честью выполнить солдатский долг!

И как напутствие для всех прозвучали финальные слова:

Берегите Россию, без неё нам не жить.

Берегите её, чтобы вечно ей быть!

Нашей правдой и силой,

Всею нашей судьбой.

Берегите Россию – нет России другой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15