Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«МИСТЕР ТЕЛЬМА 2017»

Автор: Ирина Кузнецова
директор МКУК «Тельминский ЦИКД и СД»

Конкурс красоты и мужества «Мистер Тельма 2017» для мальчиков 7-10 лет с огромным успехом прошел 25 февраля в МКУК «Тельминский ЦИКД и СД».

Мистер, значит, правильно воспитан мамой!

И мужество усвоил с молоком...

Такие мальчики, живут в поселке нашем,

Вы только посмотрите, может, вам они знакомы?

Восемь очаровательных и мужественных участников сразились за право носить почетный титул. Ребятам предстояло показать свои таланты в четырех конкурсных позициях. Первая конкурсная позиция «Здравствуйте, а вот и я!» — визитная карточка участника. Так как в России 2017 год объявлен годом экологии, мальчишки должны были рассказать о себе, как о представителе окружающего мира. Вадим Аникеев, представился: «Я пушистый, мягкий зайчик, очень я хороший мальчик!». «Повезло» с фамилией Егору Гриб, на визитке он так и представил себя, маму и сестру: «Семья грибов, зажигает!». Егор Пучков ассоциировал себя с молодым деревцем, которое посадили, заботятся, ухаживают и развивают большие деревья-взрослые: родители, бабушки и дедушки, воспитатели и учителя. Спортсмен Кирилл Ковбан сравнил себя с волком — ловким, сильным, целеустремленным. Иван Шевелев, напомнил, что Иван – герой русских сказок и сказал: «В большой семье, я пока что маленький медвежонок, меня оберегают и защищают. Но придет время стану я большим медведем и сам буду защитником близких.» Самый младший участник конкурса, семилетний Михаил Касьянов, в образе маленького шмеля исполнил, вместе с дедушкой Николаем Сергеевым частушки под гитару. Денис Волков честно признался жюри, что никаких особых талантов у него нет, но он покажет все, на что способен. Сильным и могучим, как океан, представил себя Егор Австрийский, он занимается прыжками на трампе, гимнастикой, так и вышел на руках на сцену.

Зрителей мальчишки очаровали с первых минут конкурсной программы. Группы поддержки из друзей и родственников с плакатами и веселыми кричалками, встречали каждый выход участников на сцену. За кулисами мамы, ужасно волнуясь, помогали ребятам готовится к следующим конкурсным позициям. Кто-то из участников волновался, кто-то был сосредоточен, но все были настроены на успех.

В интеллектуальном конкурсе конкурсанты лихо ответили на вопросы об окружающем мире: животных, птицах, растениях.

Треть конкурсная позиция: «Я умею все, но лучше всего у меня получается…», это зрелищный конкурс талантов. Здесь было все: Аникеев Вадим исполнил «Мега – хит с зажигательным танцем, Касьянов Михаил рассказал очень забавное стихотворение с интересным названием

«Мусорная фантазия», Гриб Егор прочитал «Школьный Рэпчик», Австрийский Егор поведал всей мужской половине человечества о том, как нужно ухаживать за своими носками в стихотворении «Стирать свои носки»,

Шевелев Иван показал свои картины и провел для зрителей и членов жюри мастер- класс по лепке из соленого теста, Пучков Егор представил

вниманию зрителей свое хобби и рассказал о работах и робототехнике, Волков Денис исполнил песню «Бескозырка белая», а Кирилл Ковбан блестяще исполнил спортивную танцевальную композицию.

Зрительный зал был в полном восторге, а ведь впереди их ждал выход участников в самостоятельно изготовленных костюмах, из бытового мусора: фантики, газета, целлофановые мешки, жестяные банки и даже из остатков строительного материала сайдинга. Участники должны били сказать несколько слов в защиту своего произведения. Вот так это сделал Егор: Пучков

Ремонт и стройка – не беда!

Мусор и отходы остаются всегда!

Чтоб добру не пропадать-

Решили Егору кольчугу своять!

Доспехи и меч как на солнце сияют

Победу Егору они обещают!

Вадим Аникеев предстал в костюме яркого петушка из полиэтиленовых пакетов. Был здесь и «Веселый молочник» от Михаила Касьянова, и «Ниндзя Черепашка» от Егора Гриб, «Раджа» из мусорных пакетов — Австрийский Егор. Шевелев Иван в прекрасных «Доспехах рыцаря» из алюминиевых банок. Волков Денис — «Зоро», «прискакал» на «коне» из пластиковых бутылок. А Ковбан Кирилл, так прокомментировал свой костюм «Кризисный Ниндзя»: «Костюмчик от фирмы Долче –Габанна, очень удобный, цвет черный – не маркий — поэтому можно не стирать! Легкий, не промокаемый, подойдет и для карнавала, но носить и повседневно!»

После этого фееричного дефиле жюри удалились решать сложную задачу: «Кто же достоин, носить почетное звание «Мистер Тельма 2017»? Творческие коллективы ДК «Юность» завладели вниманием зрителей на это время.

Но вот на сцену поднялся председатель жюри, глава Тельминского МО Михаил Ерофеев, и зрители узнали, что право носить почетный титул «Мистер Тельма 2017», единогласно, присуждено самому юному участнику конкурса Михаилу Касьянову! Приз зрительских симпатий достался тоже ему! Мише семь лет и он, в отличие всех остальных участников, еще детсадовец. «Вице Мистер 2017» стал Иван Шевелев, ему 10 лет. «Второй Вице Мистер 2017» — Егор Гриб, 9 лет. Вместо короны, как это принято у девочек, ребятам повесили на грудь ордена. Всем участникам конкурса вручили подарки: торты с памятной надписью, большие копилки и сертификаты на одну тысячу рублей, а победителю на полторы, для приобретения товаров в магазине «Читай город».

Подарки были предоставлены администрацией Тельминского МО, администрацией МКУК «Тельминский ЦИКД И СД», депутатом районной думы Киреевым Николаем Николаевичем, «приз зрительских симпатий» ИП Прохорова Наталья Валерьевна.

Мероприятие прошло с большим успехом, большое спасибо за это участникам, их родителям, близким и друзьям. Все это не было бы возможным без замечательных ведущих: Натальи Колесовой и ее юной напарницы Ульяны Быковой. Ульяна не новичок на сцене ДК, но в роли ведущей выступала впервые. И сделала это просто отлично! В этот день зажглась творческая звезда не только у наших «мистеров»!

Закончили мероприятие, под бурные аплодисменты, ведущие словами:

Есть один комплимент — нелегко заслужить,

Лишь два слова всего, но на, то есть причина.

Вы заставили нас, к вам любовь ощутить,

Вы достойные звания – настоящий мужчина!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37