Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

15.10.2018 16:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары за неделю

Автор: Наталья Подхолзина
Государственный пожарный надзор

За прошедшую неделю произошли пожары: 11 октября: с.Мальта, по ул. Школьная пожар в частном доме, где огнем уничтожены дворовые постройки по электротехнической причине, в городе по проспекту Красных партизан поджог павильона «Ангария»; 12 октября: в городе, по ул.Коммунальная, в частном доме, по причине не соблюдения правил эксплуатации печного отопления – пожар бани; 13 октября – в Усольском районе, п. Целоты, по ул. Совхозная, поджог сеновала в частном доме.

По статистике в России каждые 4-5 минут вспыхивает пожар. Каждый час в огне погибает человек, и около двадцати человек получают ожоги и травмы.

При эксплуатации электрических приборов запрещается:

· Использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий – изготовителей или имеющие неисправность, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

· Устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей – это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;

· Окрашивать краской или заклеивать обоями открытую электропроводку;

· Пользоваться поврежденными электровыключателями, розетками, патронами;

· Закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов;

· Использовать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большей мощности в одну розетку, во избежание перегрузок и перегрева электропроводки.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов.

Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные приборы отключены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2