Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

19.05.2022 11:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лики Победы

Автор: Наталья Макеева
Менеджер по культурно – массовому досугу

1418 дней и ночей по дорогам войны шел к Победе советский народ, в разбитых сапогах, они брели, топали, бежали, к тебе — весна 45-го.

К каким бы славным датам не приближали нас года,
Весны, рождённой в 45-ом, мир не забудет никогда!

1418 дней и ночей по дорогам войны шел к Победе советский народ, в разбитых сапогах, они брели, топали, бежали, к тебе — весна 45-го.

Отдымили старые пожарища,
Мирно распускается сирень,
Но вовек нам не забыть, товарищи!
Мирный день… Победный майский день!

9мая – День Победы, праздник, который объединяет все народы, все поколения, всех граждан нашей страны. У жителей поселка Тельма, утро началось с Парада Победы и шествия «Бессмертного полка», где граждане прошли путь от ДК «Юность» до мемориала памяти и славы, под звуки военных песен, с портретами героев ВОВ — которые спасли мир от нацизма, те кто на фронте и в тылу выстояли и победили.

Победы праздник с радостью безмерной
И со слезами в чьём-нибудь окне…
Бессмертный полк?
Скорее, фронт бессмертный
Он в этот день прошел по всей стране!

На митинге почтили память всех павших в этом нелегком бою, возложили цветы к обелиску. Искренние поздравления звучали в адрес самого главного героя этого праздника — единственного ветерана ВОВ, который в свои 99лет остается с нами в строю — Елизаветы Ивановны Гладышевой. Слова благодарности звучали и для тех, кто ковал победу в тылу и для тех чье детство было изувечено той жестокой войной. После митинга состоялся поселковый фестиваль самодеятельного творчества «Лики Победы» посвященный празднованию 77ой годовщине Победы в ВОВ. Фестиваль стал традиционным и на территории Тельминского МО, в этом году он состоялся в 5-ый юбилейный раз, собрав в зрительном зале ДК около трех сотен жителей и 197 участников.

В фестивале приняли участие творческие коллективы дома культуры, детский хореографический коллектив «Хеппи — денс» с танцем «На солнечной поляночке», солисты вокальной группы «Эврика»: Маринэ Геворгян исполнила «Чтобы не было больше войны», Виталий Епонечников – с песней «Если родина скажет вперед!», Мария Кузнецова и Наталья Макеева исполнили песню «Встанем», Ирина Борисова спела  «Мой милый если б не было войны», Анастасия Веселкова с песней «Севастопольский вальс». От народного хора русской песни «Реченька» прозвучала песня «Вдовы России»,  детский фольклорный ансамбль «Переполох» с задором спели «Шли солдаты на войну». Администрация Тельминского МО, в лице Якова Тихонова и Михаила Ерофеева исполнили песню «Бессмертный полк».  Хор детской школы искусств выступил  с песней «Жди меня».  Подготовительная группа «Зеленый лепесток» детского сада  №10 «Семицветик» спели песню «Мир нужен всем».

Инсценировка «Дети настоящего и прошлого» от Ксении Соколовой и Елизаветы Стреплюк. Массовый номер «Россия – это мы!» представили учащиеся МБОУ Тельминская СОШ 1Б (кл. руководитель Крылова Елена александровна)  и 4Б класса (кл. руководитель Захарова Наталья Владимировна), Ксения Готовская, Анастасия Веселкова и Наталья Макеева.

Литературно — музыкальные композиции были представлены от организаций: Совет Женщин — «Ах, война, что ты сделала подлая»;

Коллектив детского сада №10 «Семицветик» — «Подвиг наших дедов, нами не забыт!» Коллектив МБОУ Тельминская СОШ — «Не отнимайте солнце у детей», Совет ветеранов.   «Отчизной своей дорожить

Чтецы фестиваля:

Наталья Горкунова — «Всё в песнях!»

Михаил Касьянов — «Россия начиналась не с меча»;

Надежда Кобылкина — «Русский солдат»;

Мария Строгонова — «Ах, если бы земля умела говорить»;

Хабибулло Давлатов — «Память об отце»;

Юлия Попова — «Сын артиллериста»;

Каждый из участников фестиваля показал не только своё мастерство, в каждой песне в каждой строчке, воспевали героизм наших доблестных предков, добывших невероятными усилиями Победу в 1945 году.

Глава Тельминского МО Михаил Александрович Ерофеев, со цены поздравил всех присутствующих с Великим праздником и наградил организации — участников фестиваля дипломами и статуэтками – стелами с логотипом фестиваля.

В завершении программы, все зрители и участники фестиваля исполнили песню — гимн «День Победы».

День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне был, есть и должен оставаться самым святым праздником. Ведь те, кто заплатил за него своей жизнью, дали нам возможность жить сейчас, и мы обязаны помнить об этом. Наша память не должна ослепнуть! Наша память Бессмертна!

Россию на колени не поставить.
Её, нашу родную, не сломать.
У нас златой орёл, и тот двуглавый,
А мы страну зовём Россия-мать!
Мы никогда не видели войны
И ужаса ее не представляем,
Но то, что мир наш хочет тишины
Сегодня очень ясно понимаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30