Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

09.11.2015 20:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспышка пожаров

За прошедшую неделю в городе и районе произошло 5 пожаров.

4 ноября в садоводстве «Сосновый бор» сгорел дачный дом. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

7 ноября в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар гаража в п.Железнодорожный. Удалось спасти два жилых дома.

6 ноября 16:18 поступило сообщение о пожаре гаражного бокса в одном из домов в городе, по ул. Д.Зарукина, из-за не соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

8 ноября произошло сразу 3 пожара: в 00ч03мин. при неправильной эксплуатации печного отопления произошел пожар в парильной в сауне «Лазурная» по Комсомольскому проспекту; в 03ч.22 мин. пожар надворных построек и автомобиля «ВАЗ-21011» в частном доме п.Новожилкино, по ул. Подгорная. Причина пожара – электротехническая; в 14ч.41мин. поджог автомобиля в городе, по Ленинскому проспекту.

Чтобы предупредить пожар в своем жилище и избежать тяжких последствий, ПОМНИТЕ: запрещается: эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, пользоваться поврежденными розетками, другими электроустановочными устройствами и изделиями; загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, проходы, коридоры, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, а также забивать двери эвакуационных выходов; хранить баллоны с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях; эксплуатировать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; перекаливать печи.

Наталья Подхолзина ОНД УНД и ПР ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57