Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

09.07.2014 00:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда «Славяне» на традиционном турнире по мини-футболу, посвященном памяти В.А. Шуплецова

7 июля 2014 года в деревне Буреть Усольского района прошел традиционный турнир по мини-футболу среди юношеских команд Усольского района, посвященный памяти В.А. Шуплецова.

Согласно положению в турнире принимали участие юноши не старше 2001-2002 года рождения. В этом году в турнире приняли участие семь команд, и то команда Мальты принимала участие вне зачета, потому что в большинстве своем состояла из игроков старше положенного. Все команды были разделены на две группы. Первую составили команды Мальты, Тайтурки, Белореченского и Среднего. Вторую – Тельмы, Мишелевки и Бурети. Игры в группах проходили по круговой системе, затем команды играли «крест», далее матчи за 1-2 место и 3-4 место.

Наша команда в первой игре разгромила команду хозяев со счетом 5:0. Игра проходила под полным преимуществом нашей команды. Класс виден был сразу.

Во второй игре, в которой решалось с какого места команды выйдут в полуфинал, мы играли с командой Мишелевки. Игра опять же проходила с нашим преимуществом владения мячом, но свои моменты мы не реализовывали, а единичные вылазки соперника к нашим воротам пропускали. В итоге потерпели крупное поражение со счетом 0:4. Надо отметить то, что нашей команде нужна была такая встряска, а то после крупной победы над предыдущим соперником привела к тому, что игроки слишком уж поверили, что можно пройти всех «на одной ноге». Эта игра показала, что даже аутсайдеры по нашему мнению, могут «выстрелить». В итоге Мишелевка заняла в нашей группе первое место, мы стали вторыми. Нам предстояла игра с победителем первой группы командой Тайтурки.

Эту игру наша команда начала также агрессивно, как и все остальные, только с большим вниманием в обороне. Уже в первом тайме мы показали, что приехали за победой, забив мяч в ворота соперника. Игра проходила под диктовку нашей команды. Но худа без добра не бывает. Сопернику все же удалось сравнять счет к концу первого тайма. Во втором тайме игра проходила по тому же сценарию, что и в первом. Наша команда полностью контролировала игру, но забить все никак не удавалось. Все сводилось к тому, что победитель будет определяться в серии пенальти, но удачный угловой удар за минуту до конца игры вывел нас в финал турнира.

Во втором полуфинале Белореченский обыграл Мишелевку и также вышел в финал, где ему предстояло встретиться с нашей командой.

В матче за третье место встретились команды Мишелевки и Тайтурки. В этой игре Тайтурка оказалась сильнее и закономерно заняла третье место в турнире.

В финале, как уже говорилось, встретились команды Тельмы и Белореченского. Игра проходила в равной, упорной борьбе. Обе команды имели несколько моментов, чтоб отличиться. Одним из таких моментов и воспользовался наш соперник, забив мяч после небольшой нашей ошибки в обороне. У нашей команды в запасе был еще целый тайм, чтоб отыграть дефицит голов, но имея преимущество по моментам, мы так и не смогли забить сопернику. В итоге Белореченский стал победителем этого турнира, мы – вторые. Для нас это хороший результат, потому что в прошлом году мы были третьими, но нашей команде было по плечу выиграть этот турнир в очередной раз.

Все же из каждого поражения или неудачи как в турнире, так и в отдельно взятом матче можно делать какие-то выводы. Этот турнир вскрыл ряд проблем нашей команды. Это недостаточно уверенная игра игроков линии защиты, а также слабая игра вратаря в ряде моментов. Хотя не все так плохо. И защитники, и вратарь иногда показывали игру отличного качества, что говорит о большом потенциале игроков. На ряду с недостатками в нашей команды есть и сильные стороны. Это конечно отличная игра на протяжении всего турнира игроков линии нападения. В общем, я думаю, что у нас подрастает хорошая молодежь, которая я надеюсь, заменит ряд игроков в основной сборной команде «Славяне».

Состав команды:

Зюзя Алексей

Сергеев Алексей

Ремезов Артем

Гладышев Игорь

Сергеев Владимир

Бакулин Егор

Специалист по ФК и С, работе с общественными организациями администрации Тельминского МО Я.С. Тихонов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75