Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что такое артист и как им стать?

Автор: Ирина КУЗНЕЦОВА
директор МКУК «Тельминский ЦИКД и СД»

Семинар под таким названием прошел в МКУК «Тельминский ЦИКД и СД» 19 октября 2018 года.

- Артист – это комплекс творческих качеств человека, стоящего на сцене. Артист должен быть музыкантом, певцом/вокалистом, танцором, актером, конферансье/ведущим, ШоуМеном. И конечно же прекрасно выглядеть! – уверяет Алексей Тихонов.

Алексей Тихонов, тельминчанин, уже восемь лет живет и работает в г. Москва. Руководитель и солист группы «Пи-Ар», педагог вокала, приезжая в гости к родителям, он всегда находит время заглянуть в родной ДК «Юность», где началась его творческая жизнь. И каждый раз Алексей дает большой концерт для земляков. Односельчане любят творчество артиста и всегда ждут от него насыщенную концертную программу. В этот свой визит в родной поселок, Алексей решил провести семинар и мастер-класс, поделится опытом и теми знаниями, что были накоплены за годы работы в столице. Слушателями семинара стали руководители эстрадных вокальных студий, ансамблей, учреждений культуры всего Усольского района.

Это был не просто семинар. Это было шоу! Участники мероприятия увидели фанатика, в хорошем смысле слова, своего дела. Яркий выход и презентация, с самого начала завладела вниманием присутствующих. Алексей рассказал о совместной работе на московских сценах с многими известными эстрадными исполнителями, об участии в шоу «Голос», очень доступно, объяснял: почему же современный артист эстрады, певец, должен быть музыкантом, владеть актерским мастерством, хореографией, быть ведущим и шоуменом. На личных примерах и наблюдениях, говорил об ошибках начинающего артиста эстрады.

Так же Алексей провел мастер-класс «Вокальное искусство эстрады» с учениками, которые приехали со своими педагогами. Начинающие артисты получили практические навыки: как работать с микрофоном, как расслаблять тело и снимать напряжение голоса. Зрители на практики увидели результат: всего несколько упражнений — слышим совершенно другое исполнение. Скрупулезно и дотошно, очень подробно делился тонкостями вокального мастерства. Говорил о вещах понятных педагогам вокала: строение голосового и дыхательного аппарата, дыхание, регистры — грудной, смешанный, головной, опора и собранный звук, что такое микстовый звук, стили музыки, ритм, работа в студии звукозаписи. Шла речь и о том, что детский педагог вокала – должен быть тонким психологом. Отвечая на вопрос: «Как убрать «звезду» (звездную болезнь) у ребенка?», очень здорово сказал: «А зачем? Пусть он будет «звездой», он – артист, певец! Просто ставьте ему более высокие задачи». И еще много, много, много всего. Щедро делился «багажом» накопленных знаний певец. Что-то новое возьмут в свою работу люди, работающие с подрастающими талантами нашего района.

Профессиональное мастерство и любовь к этому виду творчества, чувствовалась в каждом слове. Четырех часовое мероприятие, к слову сказать, пролетело незаметно для участников. Завершая мастер-класс, Алексей посоветовал молодым исполнителя, выступать так, чтобы не только зрителю доставить удовольствие, но и самому «кайфануть» на сцене. Мне показалось, что все присутствующие на семинаре и участники мастер-класса, действительно, «кайфанули», глядя и слушая Алексея!

Желаем удачи в творческой деятельности и с нетерпением ждем, чем же Алексей удивит нас в следующий раз!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81