Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

09.02.2015 18:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с пожарами за февраль 2015 года

За период с 02.02.2015г. по 08.02.2015г. произошло 8 пожаров, из них 2 в городе, 6 в районе.

04.02.2015г. в 15:40 произошел пожар в частном доме по адресу: г.Усолье-Сибирское, ул. Молотовая. В результате пожара повреждена баня, всего 12 кв. м. Пожар ликвидирован, от огня спасен жилой дом. Вероятная причина пожара – неисправность печного отопления.

05.02.2015г. в 06:38 поступило сообщение о пожаре дачного дома в садоводстве «Калиновка». На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий на площади 96 кв.м. Предварительная причина пожара – электротехническая.

07.02.2014г. в дневное время произошел пожар частного дома в поселке Мальта по ул. Красноармейская. При расследовании причин пожара установлено, что очагом возникновения пожара является сеновал. На момент прибытия пожарных подразделений сеновал был полностью охвачен огнем по всей площади, обрушение кровли 16 кв.м. Возникла угроза соседним строениям. Силами пожарных ПЧ-149 спасены близлежащие дворовые постройки. Предварительна причина пожара — поджог сена.

Большая часть пожаров пришлась на 8 февраля. В этот день осуществлялись выезды пожарных подразделений в Усольский район, д. Ст. Китой, п. Тельма, п. Биликтуй, п. Раздолье. По всем случаям – пожары надворных построек в частном жилом секторе. Всего за сутки работало семь пожарных подразделений. В результате оперативности пожарной службы спасено семь надворных строений, из них — два жилых дома. Предварительная причина пожара во всех случаях – не соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи и электроприборов. Общая площадь уничтожения на пожарах составила 49 в.м.

По всем вышеуказанным пожарам ведется дознание.

В городе и районе продолжаются профилактические мероприятия в жилом секторе. Инспекторами отдела надзорной деятельности, силами администраций муниципальных образований, ЖКХ проводятся рейды по проверке жилого сектора, особое внимание уделяется социально необеспеченным слоям населения. В ходе таких мероприятий гражданам разъясняются основные правила пожарной безопасности, вручается наглядная агитация.

Несмотря на профилактику, направленную на снижение пожаров в частном секторе и гибели на них людей, цифры не утешительны: всего с начала года в городе и районе произошло 25 пожаров, погиб 1 человек, травмирован 1 человек. В большинстве случаев пожар берет свое начало в частном жилом секторе и садоводствах. Чаще всего причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем и не соблюдение мер пожарной безопасности.

МЧС России и в очередной раз призывает граждан соблюдать меры пожарной безопасности, ведь элементарные правила в быту могут сохранить не только материальные ценности, но и самую высокую ценность — вашу собственную жизнь.

Инспектор отдела надзорной деятельности Подхолзина Наталья

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64