Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

28.02.2014 23:30 Пятница
Категории (2):

В Усольском районе возросла гибель людей на пожарах

Всего на 27 Февраля 2014 года в городе и районе произошло 45 пожаров , погибло10 человек. Наблюдается снижение пожаров на 9 случаев, но в месте с тем число погибших людей на пожарах, как в городе так и в районе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 8 случаев.

В Усольском районе возросла гибель людей на пожарах.

В районе охраны пожарной части № 150 Усольского филиала ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области» за истекший период 2014 года произошла гибель на пожарах 3человек .

26.01.2014г., в 07:56 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре дачного дома и гаража в садоводстве «Калинка» Усольского района.

К тушению пожара привлекались пожарные расчеты из г. Усолье-Сибирское, п. Тельма, и г. Ангарска. На момент прибытия первого подразделения дом и гараж полностью охвачены огнём, произошло обрушение конструкций по всей площади.

В результате пожара уничтожены дачный дом, двухэтажный, размером 8х8 м, брусовой, гараж 4х6м., кирпичный, автомобиль Тойота Ленд Крузер г/в 2005.

В ходе разборки сгоревших конструкций, в доме на полу обнаружен сильно обгоревший труп хозяина дома 1955 г.р.

Рассматривается электротехническая причина данного пожара, условием, способствовавшим распространению пожара явилось позднее его обнаружение.

14 февраля 2014 года в садоводстве Архиереевка на пожаре погиб мужчина 1965 года рождения. Семейная пара из Ангарска около 16-00 приехали на дачу, затопили печь и отправились в гости к соседям. Со слов супруги погибшего около 22-00 ее муж, сославшись на усталость, ушел спать в свой дом. Примерно через полчаса, подходя к своей даче, она обнаружила, что внутри дома что-то горит, и было сильное задымление. Вытащить мужа из горящего дома она не смогла.

Звонок в пожарную охрану поступил от соседей в 22 часа 37 минут. К месту пожара были направлены 3 пожарных расчета, первыми прибыли пожарные из Ангарска, к этому моменту деревянный дом был полностью охвачен огнём, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия, существовала угроза перехода огня на соседний дачный дом. В результате тушения дом соседей удалось спасти. В ходе проливки и разбора конструкций в 01-04 был обнаружен сильно обгоревший труп хозяина дома.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что очаг пожара находился внутри дома вблизи печи. Рассматривается несколько причин возникновения пожара.

22 февраля 2014 года произошел пожар надворных построек в п. Ходарей у Усольского района. В результате пожара погибла гражданка 1940 года рождения. Площадь пожара составила 186 м.кв. Причина пожара предположительно –электротехническая. В тушении пожара принимали участие боевые расчеты ПЧ-150, ПЧ-57 Усольского гарнизона и ДПК М.О. п.Тальяны. Учитывая отдаленность населенного пункта п. Ходарей от основного подразделения пожарной охраны, можно было ожидать более серьезных последствии от происшедшего пожара, но благодоря слаженным действиям Добровольной пожарной команды п. Тальяны более тяжких последствии от происшедшего пожара удалось избежать.

Напоминаем гражданам, что с наступлением холодов возрастает количество возгораний от электрооборудования, электропроводки и печного отопления. Необходимо выполнить ряд профилактических мер, чтобы обезопасить свой дом от пожара. В частных домах необходимо следить, чтобы в печах не было прогаров, трещин и иных повреждений. Выполните надежную теплоизоляцию от дымоходов до горючих конструкций (стен и перекрытий). Не оставляйте топящуюся печь без присмотра и не поручайте это маленьким детям. Проверьте всю электропроводку в доме. Следы оплавления изоляции, нагревающиеся электровилки розетки – следствие плохого контакта и перегрузки электросетей, что является частой причиной пожаров.

Руководство пожарной части № 150 Усольского филиала ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области» обращается ко всем гражданам города и района серьёзнее относиться к собственной жизни и жизни близких людей, соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов, быть аккуратнее в обращении с огнем, в том числе при курении.

Начальник Пожарной части №150 Усольского филиала ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области» А.И. Федотов