Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

30.08.2021 19:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информирует Усольский инспекторский участок Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области

Усольский инспекторский участок Центра ГИМС (управления) ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает о проведении на водных объектах в летний период профилактической работы по доведению информации о безопасности на водных объектах до граждан и судоводителей.

Так, в ходе профилактических мероприятий Усольским инспекторским участком проведено 60 совместных патрулирований с участием сотрудников администрации г. Усолье-Сибирское и Усольского района, сотрудников полиции, рыбоохраны, специалистов КДН и ЗП. Несмотря на ограничения связанные с коронавирусной инфекцией проводилась профилактическая работа с населением на тему безопасного поведения на водных объектах в летний период, пожарной безопасности.

22.06.2020 г. от при проведении сверки происшествий на водных объектах с МО МВД «Усольский» получена информация об обнаружении тела мужчины лежавшего на береговой полосе р. Курга. Происшествие связано с распитием алкогольных напитков.

23.06.2020г. в адрес Усольского инспекторского участка ГИМС поступила информация о происшествии на р. Ангара, г. Усолье-Сибирское в результате которого погиб ребёнок.

Происшествие связано с оставлением несовершеннолетнего ребёнка без надзора.

17.07.2021 г. на оз. Молодежное г. Усолье-Сибирское утонул мужчина. Труп был поднят и извлечен из воды на берег силами и средствами Усольского инспекторского участка. Происшествие связано с несоблюдением мер безопасности при нахождении на водных объектах.

17.07.2021 г. на р. Белая в районе д. Бадай утонул мужчина. Происшествие связано с несоблюдением мер безопасности при нахождении на водных объектах.

Напоминаем Вам, что:

1. Родители! Не оставляйте несовершеннолетних детей одних без надзора взрослых на водных объектах.

2. Не ныряйте в незнакомых местах, так как неизвестно, что может оказаться на дне.

3. Не используйте для плавания самодельные устройства! Они могут не выдержать вес и перевернуться.

4. Не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах и автомобильных камерах!

5. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах — алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

6. Используйте для спасения любые подручные средства.

Доводим до Вашего сведения основные нормативно-правовые акты в области пользования маломерными судами, водными объектами и правилах безопасности жизни людей на водных объектах в Иркутской области:

1. Приказ МЧС России от 06.07.2020г. №487 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах в Российской Федерации»;

2. Приказ МЧС России от 20.07.2020г. №540 «Об утверждении Правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов в Российской Федерации»;

3. Приказ МЧС России от 30.09.2020г. №731 «Об утверждении Правил пользования переправами и наплавными мостами в Российской Федерации»;

4. Приказ МЧС России от 30.09.2020г. №732 «Об утверждении Правил пользования пляжами в Российской Федерации»;

5. Постановление Правительства Иркутской области от 24.12.2020г. №1151-пп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3