Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

25.12.2020 14:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации работы по противодействию коррупции в 2020 году на территории Тельминского муниципального образования

Во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378, органами местного самоуправления Тельминского муниципального образования за период 2020 года реализованы следующие мероприятия:

В целях обеспечения принятия мер по повышению эффективности контроля за соблюдением лицами, замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности в органах местного самоуправления Тельминского муниципального образования требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, законодательства о муниципальной службе обеспечена работа Комиссий Администрации и Думы Тельминского муниципального образования по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности и урегулированию конфликта интересов.

В практике органов местного самоуправления Тельминского муниципального образования основными вопросами, рассматриваемыми на заседаниях комиссии стали:

- заслушивание результатов анализа представленных муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности в органах местного самоуправления Тельминского муниципального образования и членов их семей;

- рассмотрение уведомлений муниципальных служащих о выполнении ими иной оплачиваемой работы;

- рассмотрение уведомления от работодателя о трудоустройстве к нему бывшего муниципального служащего.

Материалы рассматриваемых вопросов на заседаниях комиссии направляются в Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

С лицами, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Тельминского муниципального образования проводятся разъяснительные беседы по основным положениям Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ознакомление с муниципальными правовыми актами, локальными актами Администрации и Думы в сфере антикоррупционной политики.

Систематически проводится аттестация муниципальных служащих, в ходе которой осуществляется проверка знаний антикоррупционного законодательства.

Муниципальными служащими, включенными в соответствующие перечни, лицами, замещающими муниципальные должности (Глава, депутаты Думы), руководителем муниципального учреждения в установленные действующим законодательством сроки представляются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. За исполнением указанной обязанности обеспечен надлежащий контроль.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей размещаются на официальном сайте органов местного самоуправления Тельминского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В отчетном периоде:

В 2020 году:

В администрацию Тельминского муниципального образования в установленные сроки представлены справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за период с 01.01.2019 по 31.12.2019 года:

- муниципальными служащими администрации — 26 справок.

- директором муниципального казенного учреждения культуры «Тельминский центр информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности» — 3 справки.

В аппарат Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области в установленные сроки представлены справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за период с 01.01.2019 по 31.12.2019 года:

- лицами, замещающими муниципальные должности – 31 справки, в том числе: главой муниципального образования – 1 справка; депутатами Думы — 30 справок.

- поступило и рассмотрено 17 уведомлений от лиц, замещающих должности муниципальной службы о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, в том числе рассмотрено работодателем — главой муниципального образования 16 уведомлений; комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов — 1 уведомление.

- проведена аттестация 7 муниципальных служащих;

В администрации городского поселения Тельминского муниципального образования два должностных лица, курирующих вопросы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В текущем году данными специалистами с 16.11.2020 по 30.11.2020 пройден курс повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Государственная политика в области противодействия коррупции» — в объеме 40 часов.

За период 2020 года, жалоб, заявлений и обращений о коррупционных проявлениях со стороны муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Тельминского муниципального образования не поступало. Случаи возникновения конфликта интересов, случаи коррупционных проявлений, несоблюдения муниципальными служащими ограничений, запретов отсутствовали. Отсутствие материалов служебных проверок о фактах нарушения установленных регламентов и нормативов деятельности. Случаев обращения к муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений установлено не было. Информация в правоохранительные органы о совершении коррупционных правонарушений муниципальными служащими администрации Тельминского муниципального образования, влекущих уголовную и административную ответственность, не направлялась. Случаев увольнения служащих в связи с утратой доверия нет.

По результатам проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов органов местного самоуправления Тельминского муниципального образования в 2020 году подготовлено 59 заключений.

На территории Тельминского муниципального образования за истекший период 2020 года решений судов об обжаловании действий (бездействий) органов местного самоуправления, а также о признании недействительными нормативных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц вынесено не было.

Доступ к информации о детальности органов местного самоуправления Тельминского муниципального образования и информации о противодействии коррупции в органах местного самоуправления Тельминского муниципального образования обеспечен через средства массовой информации на официальном сайте органов местного самоуправления Тельминского муниципального образования в информационно — телекоммуникационной сети интернет и в газете «Новости».

Глава городского поселения Тельминского муниципального образования М.А. Ерофеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2