Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

24.09.2021 17:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О подготовке населения Тельминского муниципального образования в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    191
  • Дата принятия:
    13.09.2021
  • Дата размещения:
    24.09.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В целях совершенствования уровня подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Тельминского муниципального образования, в соответствии с Федеральными законами от 12.02.1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 г. № 841 «Об утверждении Положения о подготовке населения в области гражданской обороны», от 18.09.2020 г. № 1485 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Организационно-методическими указаниями от 16.12.2020 по подготовке населения Иркутской области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2021-2025 годы, руководствуясь статьями 23, 46 Устава Тельминского муниципального образования, администрация городского поселения Тельминского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В целях организации и осуществления подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Тельминского муниципального образования (далее – подготовка населения) учебно-консультационному пункту по гражданской обороне Тельминского муниципального образования (далее – УКП по ГО):

1.1. Проводить подготовку населения Тельминского муниципального образования в соответствии с утвержденными программами подготовки, с применением современных методик обучения и технических средств.

1.2. Осуществлять организационно-методическое руководство и контроль подготовки работников, личного состава формирований и служб организаций, расположенных на территории Тельминского муниципального образования.

1.3. Планировать и проводить учения и тренировки по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.

1.4. Обеспечивать планирование и рассмотрение на заседании комиссии по гражданской безопасности, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Тельминского муниципального образования не реже одного раза в год вопросов, связанных с подготовкой населения в области ГО и защиты от ЧС.

1.5. Разрабатывать и включать в ежегодный план основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах подраздел «Подготовка населения в области ГО и защиты от ЧС».

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Новости» и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления Тельминского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу gp-telminskoe.ru.

И.о. главы городского поселения Тельминского муниципального образования И.В. Лисецкая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3