Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Распоряжение главы администрации городского поселения Тельминского муниципального образования от 09.02.2012 г. № 21-р «Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации городского поселения Тельминского муниципального образования к совершению коррупционных правонарушений»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • Теги:
    Муниципальная служба | Противодействие коррупции
  • № документа:
    96-р
  • Дата принятия:
    30.05.2012
  • Дата размещения:
    15.03.2020

Файловое представление

Текстовое представление

С целью минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений руководствуясь статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьями 6, 23, 46 Устава городского поселения Тельминского муниципального образования,

1. Внести в Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации городского поселения Тельминского муниципального образования к совершению коррупционных правонарушений, утверждённый распоряжением главы администрации городского поселения Тельминского муниципального образования от 09.02.2012 г. № 21-р следующие дополнения:

1.1. Часть 2 Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации городского поселения Тельминского муниципального образования к совершению коррупционных правонарушений дополнить пунктами 2.2. и 2.3. следующего содержания:

«2.2. В случае отсутствия в письменном уведомлении сведений, предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Порядка, указанное уведомление не рассматривается.

2.3. Лицо, подавшее письменное уведомление, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

1.2. Дополнить частями 3, 4 следующего содержания:

«3. Порядок рассмотрения уведомления

3.1. В проведении проверки не может участвовать муниципальный служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он обязан обратиться к главе администрации с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении этой проверки.

При проведении проверки должны быть заслушаны пояснения уведомителя, других муниципальных служащих администрации городского поселения Тельминского муниципального образования, а также лиц, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении; объективно и всесторонне рассмотрены факты и обстоятельства обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения; установлены причины и условия, которые способствовали обращению лиц к муниципальному служащему с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

3.2. В ходе проведения проверки, помимо уведомления, рассматриваются материалы, имеющие отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, в том числе должностная инструкция и служебная характеристика уведомителя, должностные инструкции и служебные характеристики муниципальных служащих, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении.

3.3. Лица, входящие в состав комиссии, и муниципальные служащие, имеющие отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе проведения проверочных мероприятий.

3.4. По результатам проведенной проверки Уведомление с приложенными к нему материалами проверки передается главе муниципального образования либо лицу, исполняющему его обязанности, для принятия соответствующего решения.

3.5. Глава администрации после получения материалов по результатам работы комиссии в течение трех дней может принять одно из следующих решений:

3.5.1. Внести в должностные инструкции муниципальных служащих соответствующих изменений для устранения условий, способствующих обращению к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

3.5.2. Принять организационные меры с целью предотвращения впредь возможности обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений.

3.5.3. Признать лицо невиновным в совершении коррупционного правонарушения.

3.5.4. Привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

3.5.5. Уволить муниципального служащего с муниципальной службы.

3.5.6. Отправить материалы предварительной проверки и заседания комиссии по борьбе с коррупцией в органы внутренних дел и прокуратуры для дальнейшей проверки.

3.6. Муниципальный служащий, в отношении которого проводилась проверка сведений, содержащихся в уведомлении о факте обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений имеет право ознакомиться с письменным заключением о ее результатах.

4. Ответственность за неисполнение настоящего порядка

4.1. За невыполнение настоящего Порядка лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной федеральным и областным законодательством.».

1.3. Дополнить Приложением № 2 следующего содержания:

(см. прикреплённый файл)

2. Опубликовать (обнародовать) настоящее распоряжение в газете «Новости» и разместить на официальном сайте администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования раздел «Поселения» подраздел «Тельминское муниципальное образование».

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжение оставляю за собой.

Глава городского поселения Тельминского муниципального образования М.А. Ерофеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0