Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

31.10.2014 16:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О запрете лицам, замещающим (занимающим) муниципальные должности, должности муниципальной службы администрации городского поселения Тельминского муниципального образования открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами

  • Полное наименование:
    О запрете лицам, замещающим (занимающим) муниципальные должности, должности муниципальной службы администрации городского поселения Тельминского муниципального образования открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    108
  • Дата принятия:
    22.10.2014
  • Дата размещения:
    31.10.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В целях обеспечения соблюдения лицами, замещающими (занимающими) муниципальные должности, должности муниципальной службы администрации городского поселения Тельминского муниципального образования Федерального закона от 07.05.2013 г. №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», руководствуясь ст. ст. 23, 46 Устава Тельминского муниципального образования, администрация городского поселения Тельминского муниципального образования,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами:

1.1 Лицам, замещающим (занимающим) муниципальные должности, должности муниципальной службы администрации городского поселения Тельминского муниципального образования;

1.2 супругам и несовершеннолетним детям лиц, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта.

2. Лица, указанные в п.п. 1.1 п. 1 настоящего Постановления, при представлении в соответствии с федеральными конституционными законами, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон «О противодействии коррупции»), другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Иркутской области и муниципальными нормативными правовыми актами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указывают сведения о принадлежащем им, их супругам и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, о своих обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, а также сведения о таких обязательствах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

3. Граждане, претендующие на замещение (занятие) должностей, указанных в п.п. 1.1 п. 1 настоящего Постановления, при представлении в соответствии с федеральными конституционными законами, Федеральным законом «О противодействии коррупции», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Иркутской области и муниципальными нормативными правовыми актами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера помимо сведений, предусмотренных пунктом 2 настоящего Постановления, указывают сведения о своих счетах (вкладах), наличных денежных средствах и ценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментах, а также сведения о таких счетах (вкладах), наличных денежных средствах и ценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

4. Гражданин, его супруга (супруг) и несовершеннолетние дети обязаны в течение трех месяцев со дня замещения (занятия) гражданином должности, указанной в п.п. 1 п. 1 настоящего Постановления, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

5. Проверка и контроль соблюдения лицом, указанным в п.п. 1.1 п. 1 настоящего Постановления, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, осуществляется в соответствии с Федеральным законом №79-ФЗ от 07.05.2013 г. «О запрете отдельным категориям лиц, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», другим действующим законодательством Российской Федерации.

6. Несоблюдение лицом, указанным в п.п. 1.1 п. 1 настоящего Постановления, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами влечет досрочное прекращение полномочий, освобождение от замещаемой (занимаемой) должности или увольнение в связи с утратой доверия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами, определяющими правовой статус соответствующего лица.

7. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Новости» и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления Тельминского муниципального образования в сети «Интернет».

Глава городского поселения Тельминского муниципального образования М.А. Ерофеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22