Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

28.04.2014 12:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима чрезвычайной ситуации на территории городского поселения Тельминского муниципального образования

  • Полное наименование:
    О введении режима чрезвычайной ситуации на территории городского поселения Тельминского муниципального образования
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    52
  • Дата принятия:
    26.04.2014
  • Дата размещения:
    28.04.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с увеличением количества лесных пожаров, площади их горения, вероятности возникновения массовых лесных пожаров и их перехода на населенные пункты, неблагоприятными метеоусловиями, в целях обеспечения безопасности населения, уменьшения риска возможного ущерба, а также для подготовки оперативных мероприятий по предотвращению массовых лесных пожаров на территории Тельминского муниципального образования, в соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 69-Ф3 «О пожарной безопасности», от 21 декабря 1994 года № 68-Ф3 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Тельминского муниципального образования от 26 апреля 2014г.протокол № 2, признавшей сложившуюся ситуацию в результате большой площади поражения огнем лесного массива и подступам огня к сельским населенным пунктам, признать сложившеюся ситуацию — чрезвычайной, и в целях оперативного решения вопросов руководствуясь ст. ст. 23,46 Устава Тельминского муниципального образования, администрация городского поселения Тельминского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 08.00 часов 27 апреля 2014 года на территории Тельминского муниципального образования режим «Чрезвычайная ситуация»

2. Принять дополнительные меры по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций в лесах:

- запретить доступ в лес населения, производственного транспорта всех организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, за исключением людей и транспорта, предназначенных для тушения лесных пожаров и проведения лесовосстановительных работ, при наличии соответствующих документов, а также сотрудников лесничеств при предъявлении служебных удостоверений.

- вести круглосуточное дежурство из числа специалистов администрации;

- обеспечивать на территории Тельминского муниципального образования мероприятия в соответствии с планами действия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

- осуществлять непрерывный контроль за состоянием лесопожарной обстановки, прогнозирование её развития;

- обеспечить непрерывный сбор, анализ и обмен информацией о лесопожарной обстановке, ходе тушения лесных пожаров;

- категорически запретить пожоги сухой травы, стерни, мусора и отходов производства на территории населенных пунктов, в лесных массивах, прилегающих к населенным пунктам, и на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах муниципального образований;

- при угрозе перехода лесного пожара на населенные пункты организовать патрулирование на территории поселений силами добровольцев из числа населения с первичными средствами пожаротушения;

- организовать информирование населения о складывающейся обстановке с лесными пожарами, правилах поведения и порядке действий при переходе лесных пожаров на населенные пункты;

- при сильном задымлении на территории населенных пунктов информировать территориальный отдел Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе для принятия мер по функционированию социально-значимых учреждений.

6. Настоящее постановление опубликовать на сайте администрации городского поселения Тельминского муниципального образования ( WWW.gp-telminskoe.ru.) и газете «Новости».

7. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава городского поселения Тельминского муниципального образования М.А. Ерофеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42