Меню
16+

Городское поселение Тельминского МО

01.09.2015 14:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Печное отопление подводит!

За период с 24 по 30 августа в городе и районе произошло 6 пожаров, из них – 1 в многоэтажном муниципальном доме, остальные – в частном секторе и садоводствах.

4 августа произошел пожар в Усольском районе, д. Борисово, где сгорела баня, пожарными удалось спасти жилой дом. 27 августа пожар дачного дома в садоводстве «Сосновый бор», который на момент прибытия пожарных полностью уничтожен огнем. В этот же день, вечером, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре бани в городе, в частном секторе5, по ул. Братьев Михалевых, которую службе МЧС спасти так же не удалось. 29 августа аналогичный пожар дачного дома в СНТ «Сибиряк». Огнем уничтожен 2-этажный дом, предварительная причина пожара — поджог. Материалы переданы в следствие. 30 августа пожаром полностью уничтожен дом в садоводстве «Березка». 31 августа пожар мебели и вещей в квартире по проспекту Ленинский.

По предварительному заключению отдела дознания, пожары обусловлены понижением температуры воздуха в ночное время и пользованием гражданами печным отоплением.

При эксплуатации отопительных печей следует:- очищать дымоходы от сажи перед началом, а также в течении всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца; — для кладки, ремонта, очистки, проверки всех видов печей приглашайте специально обученных людей;- не применяйте при растопке печи бензин, керосин и другие ЛВЖ. Следите, чтобы двери печи всегда были закрыты; — не топите печь углем, коксом или газом, если они не предназначены для этих видов топлива; — не перекалывайте печь, а также сушите дрова, одежду и другие горючие вещества на печи, возле нее;- топящую печь не оставляйте без присмотра и не поручайте присматривать малолетним детям; — не высыпайте горячую золу, непотушенные угли и шлак вблизи строений; — установите на трубу искрогаситель; -своевременно устраняйте трещины в кладке печей и дымоходов; — чтобы не допустить попадания искр и углей на пол, постелите предтопочный металлический лист размером не менее 0,5*0,7 кв.м; — побелите на чердаках дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы.

Наталья ПОДХОЛЗИНА Государственный пожарный надзор по г.Усолье-Сибирскому и Усольскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42