Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменен порядка получения субсидий по ЖКХ

Автор: А.В. Южакова
Заместитель прокурора города, советник юстиции

Иллюстрация: https://informatio.ru/ 

С 1 января 2021 года в силу вступят новые правила, касающиеся выделения на субсидии на оплату коммунальных услуг. Чтобы получить субсидию, необходимо было ежемесячно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги, собирать все документы об официальных доходах или справку из Центра занятости, если человек не работает, и, наконец, важно закрыть все долги за коммунальные услуги.

Малоимущие граждане чаще всего попадают в ситуацию задолженности за коммунальные услуги и не могут оплатить долги, чтобы получить компенсацию. С 1 января 2021 в связи с изменениями, внесенными в Федеральный Закон № 442-ФЗ от 28.11.2018 года, отказать в начислении субсидии будет возможно только в том случае, если в отношении заявителя будет открыт судебный акт о взыскании задолженности, который уже вступил в силу.

Данные изменения помогут большему числу малоимущих граждан получить субсидию. Согласно российскому законодательству, малоимущим считается тот гражданин, чей месячный доход меньше прожиточного минимума.

Кроме того, для получения льгот или компенсаций на жилищно-коммунальные услуги больше не требуется подтверждать отсутствие долгов по коммунальным платежам отдельными справками. Региональные и муниципальные учреждения, отвечающие за социальную защиту, обязаны запрашивать эту информацию самостоятельно через единую информационную систему. Все сведения будут проверяться без дополнительного участия граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3