Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

02.09.2020 16:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуализирован порядок лицензирования деятельности по сбору отходов I - IV классов опасности

Автор: Н.П. Марченко
Старший помощник прокурора города младший советник юстиции

В 2020 году Управлением Росприроднадзора Российской Федерации актуализирован порядок лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности.

Приказом Росприроднадзора от 29.05.2020 N 585

утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности".

Предметом регулирования Регламента являются отношения, возникающие между Росприроднадзором и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности.

При этом, действие Регламента не распространяется на вопросы обращения с радиоактивными, биологическими и медицинскими отходами, веществами, разрушающими озоновый слой.

В Регламенте, в числе прочего, предусмотрен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, устанавливаются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме.

Признан утратившим силу Приказ Росприроднадзора от 16 марта 2016 г. N 132 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в процессе лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности", указанный нормативный правовой акт вступает в силу со дня признания утратившим силу Приказа Минприроды России от 1 июля 2016 г. N 379 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4