Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

08.04.2020 15:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Уважаемые жители Тельминского муниципального образования! С 1 января 2020 вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который внес изменения в Федеральный закон от 18 июня 2001 № 78-ФЗ «О землеустройстве», Федеральный закон от 29 декабря 2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

Закон регулирует отношения, связанные с производством, хранением транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции.

Органическая продукция – это экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие. Исключение — парфюмерно-косметическая продукция, лекарственные средства, семена лесных растений, продукция охоты, рыбная продукция (кроме продукции

аквакультуры).

При производстве органической продукции должны соблюдаться определенные требования. В частности, это обособление производства, запреты на использование «химии» (кроме разрешенной стандартами в сфере

производства органической продукции), методов генной инженерии, гидропоники, на использование ПВХ для упаковки, потребительской и транспортной тары.

Подтверждение соответствия производства органической продукции осуществляется в форме добровольной сертификации. После подтверждения соответствия производства органической продукции в соответствии настоящим Федерального законом, производители имеют право разместить являющуюся отличительным признаком органической продукции маркировку в виде комбинации надписей и графического изображения (знака) органической продукции единого образца на упаковке, потребительской и (или) транспортной таре органической продукции или на

прикрепленных к ней либо помещенных в нее иных носителях информации.

С февраля 2020 года на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации заработал Единый государственный реестр производителей органической продукции. Он создан в целях безвозмездного

информирования потребителей о производителях органической продукции и

видах производимой ими органической продукции и содержит сведения о производителях органической продукции, видах производимой ими органической продукции.

Государственная поддержка производителей органической продукции

обеспечивается в порядке и формах, предусмотренных Федеральным законом

от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

*Федеральный закон от 3 августа 2018 № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304017/

*Федеральный закон от 18 июня 2001 № 78-ФЗ «О землеустройстве»

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32132/

*Федеральный закон от 29 декабря 2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства»

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64930/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5