Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

02.03.2020 18:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

Автор: Н.П. Марченко
Старший помощник прокурора города

В соответствии с Федеральным законом от 02.12.2019 N 400-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», с 1 марта текущего года существенно изменится Закон об адвокатуре.

Так, теперь в соглашение об оказании юридической помощи можно будет включить условие о гонораре успеха. Это положение о том, что размер вознаграждения будет зависит от результата оказания юридической помощи.

При этом, следует учесть, что данное условие не будет применяться к услугам адвоката при рассмотрении уголовных дел и дел об административных правонарушениях.

Кроме того, у адвоката появится право подать заявление в совет адвокатской палаты субъекта РФ о приостановлении статуса по личным обстоятельствам. Его разрешат возобновить также по заявлению, но не раньше чем через год и не позднее чем через 10 лет после приостановления статуса адвоката. При этом, адвокат должен будет соблюдать положения кодекса профессиональной этики, даже если его статус приостановлен. Решение о прекращении статуса адвоката можно будет оспорить не только в суде, но и в Федеральной адвокатской палате.

Также новым Законом снижен срок стажа адвокатской деятельности с 5 до трех лет, чтобы реализовать право на учреждение адвокатского кабинета.

В случае размещения указанной информации, убедительная просьба на электронный адрес прокуратуры proc41@mail.ru направить соответствующую ссылку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7