Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

13.12.2019 10:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилые помещения предназначены для проживания граждан

В соответствии с требованиями ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предназначены для проживания граждан.

Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Федеральным законом от 15.04.2019 № 59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ) в часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса РФ внесены дополнения, согласно которым не допускается размещение в жилых помещениях гостиниц; жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Закон № 59-ФЗ вступил в силу с 01.10.2019.

Таким образом, с 01.10.2019 жилое помещение в многоквартирном доме НЕ МОЖЕТ использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Деятельность по оказанию гостиничных услуг в многоквартирных домах может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое в установленном порядке.

Также не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, и осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Обо всех случаях использования жилых помещений в многоквартирных жилых домах в целях оказания гостиничных услуг необходимо информировать прокуратуру города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6