Меню
16+

Городское поселение Тельминского муниципального образования Усольского района Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сводка по пожарам за прошедшую неделю

Автор: Крицков Алексей
Главное Управление МЧС России по Иркутской области

Уважаемые жители г. Усолье-Сибирское и Усольского района! За прошедшую неделю в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе произошло 5 бытовых пожаров! К сожалению, не обошлось без погибших и травмированных.

14 июня пожарно-спасательные подразделения МЧС России принимали участие в тушении пожара вещей в квартире на проезде Серёгина в г. Усолье-Сибирское.

На момент прибытия первого подразделения на полу в дверном проёме был обнаружен труп мужчины без следов воздействия огня. Так же в основной комнате данной квартиры была обнаружена пострадавшая гражданка, которая была доставлена в медицинское учреждение с предварительным диагнозом отравление угарным газом. Огнеборцы оперативно ликвидировали пожар, в результате чего никто из жильцов многоквартирного дома больше не пострадал.

Причиной возникновения пожара послужило занесение источника зажигания со стороны лиц, находящихся в данной квартире.

17 июня по ул. 1-ая Заречная в с. Большая Черемшанка в результате пожара погибла пожилая женщина. На момент прибытия первого подразделения надворные постройки и кровля дома были охвачены огнем.

Установлено, что погибшая женщина сообщила о пожаре соседям, вместе они вызвали пожарную охрану, но до прибытия огнеборцев, спасая своё имущество, погибла на пожаре.

Причиной пожара явился аварийный режим работы электрооборудования.

Тем же днём, в п. Новомальтинск на одном из частных домовладений сгорела летняя кухня. Причина пожара всё та же — неисправность электрооборудования и электропроводки.

18 июня ввиду неисправности отопительной печи сгорела баня на одном из участков СНТ «Бытовик» Усольского района.

19 июня на одном из садовых участков в СНТ «Строитель-2» в г. Усолье-Сибирское, произошёл пожар дачного дома, бани, гаража и автомобиля. Причину и виновных лиц установят дознаватели МЧС России по Иркутской области.

Уважаемые жители, сотрудники МЧС России по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району призывают граждан проверить в своих домах электропроводку и электрооборудование, отопительные печи на предмет исправности и соответствия требованиям пожарной безопасности, и напоминают, что на территории Иркутской области до 30 июня действует особый противопожарный режим.

Уважаемые жители города Усолье-Сибирское и Усольского района помните, что любой пожар легче предотвратить, чем потушить. О пожаре незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по номеру «01» или «101»! Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4